Salade de carottes et supions au curry
Aujourd'hui, je vous propose une recette dans une catégorie que je ne remplis pas souvent : les salades ... Et pourtant, on adore ça ! Mais, généralement, ce sont des salades très banales ...
Celle que je vous propose aujourd'hui est très simple, assez rapide à cuisiner ... avec une touche d'originalité et d'exotisme comme j'aime en mettre dans mes plats !
Je l'ai servie en plat unique un dimanche midi où il faisait très beau et chaud ... Mais pourquoi pas en entrée ...
Des supions (ou petites seiches) pour le côté marin ... Mon poissonnier en avait des frais, chose assez rare, donc j'ai sauté sur l'occasion et les supions !
Des carottes pour la couleur (et il parait que ça rend aimable ), des olives à la grecque pour le goût et du curry pour l'exotisme ...
... pour un résultat très sympa, alliant croquant de la carotte et moelleux des supions ...
SALADE DE CAROTTES ET SUPIONS AU CURRY
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 carottes
200g de supions (ou calamars)
olives noires à la grecque
curry
1 gousse d'ail
vinaigre de cidre
huile d'olive
- Faire revenir 3 min 200g de supions dans un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 gousse d'ail écrasée.
- Saupoudrer de 2 cc de curry.
Mélanger.
Cuire 3 min.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
Cuire 10 à 15 min à feu moyen (jusqu'à évaporation du liquide de cuisson).
- Râper 2 carottes.
Saler, poivrer.
- Arroser avec un trait de vinaigre de cidre + un filet d'huile d'olive.
- Ajouter 1 poignée d'olives noires à la grecque.
- Ajouter les supions tièdes.
Bon appétit !