Magret de canard façon loc lac
Aujourd'hui, je vous emmène faire une petite balade en Asie en partant du Sud-Ouest ...
Le dimanche soir, on fait souvent du boeuf loc lac (recette ICI), un plat que l'on a découvert au Cambodge lors de notre voyage de noces ...des cubes de boeuf marinés et grillés, accompagnés d'une sauce citronnée et poivrée ... On adore !! C'est parfumé, sain et léger ... idéal pour mon carnivore de mari !
Depuis le temps que vous me suivez, vous avez peut être noté mon goût particulier pour la cuisine asiatique ...
Vous avez peut-être noté également que j'aime décliner mes recettes préférées ! L'idée m'est donc venue de cuisiner le magret de canard qui s'ennuyait dans mon frigo à la manière d'un loc lac ...
Le résultat était sympa, même si on préfère la version au boeuf !
Pour une cuisson parfaite et light, j'ai utilisé ma plancha ... A défaut de plancha, vous pouvez le faire au grill ou dans une poêle bien chaude !!
CANARD LOC LAC
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 magret de canard
sauce soja
nuoc mam
sucre
poivre noir
vinaigre blanc
maïzena
1 gousse d'ail
1 citron vert
- Couper en cubes 1 magret de canard dégraissé.
- Arroser avec 2 cs de sauce soja + 2 cs de nuoc mam.
- Ajouter 1 cc de sucre.
- Ajouter 1/2 cc de sel + 1 cc de poivre noir moulu.
Bien mélanger.
- Ajouter 1 gousse d'ail écrasée.
- Mariner 1h.
- Mélanger 1 cs d'eau + 1cs de vinaigre blanc + 1 cs de sucre + 1 cc de sel.
Diluer 1/2 cs de maïzena dans ce mélange.
- Saisir la viande à la plancha (ou à défaut dans une poêle bien chaude).
- Arroser avec la maïzena diluée.
Cuire 2 min en remuant en continu.
- Servir avec le jus d'1 citron vert + 1 cc de sel + 1 cc de poivre noir moulu.
Bon appétit !!