Biscuits au citron de Suzanne Roth
La semaine dernière, j'ai zappé notre rendrez-vous du mercredi ...
Alors je me rattrape cette semaine avec des petits biscuits que j'avais faits à Noël (je sais je ne suis pas très à jour dans mes publications ) ...
Ces petits biscuits délicatement parfumés au citron faisaient partie d'une série de bredele que j'avais faits pour mon papa ...
J'ai trouvé cette recette sur un magnifique blog qui me met toujours l'eau à la bouche : Beau à la louche ... Allez y faire une jolie balade gourmande de ma part
Loukoum a tiré sa recette du livre de Suzanne Roth "Les petits gâteaux d'Alsace" ... Je leur ai fait confiance et n'ai pas modifié la recette ... J'ai juste choisi de ne pas faire de glaçage ...
Verdict : Des petits biscuits craquants, délicatement parfumés ... à déguster avec un café, un thé ou un bon chocolat chaud à la cannelle ...
BISCUITS AU CITRON
Ingrédients :
100g de beurre
250g de farine
levure
70g de sucre glace
1 citron
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
crème liquide
- Mélanger250g de farine + 1/2 sachet de levure + 70g de sucre glace.
- Ajouter 1 sachet de sucre vanillé + le zeste râpé d'1 citron.
Bien mélanger pour obtenir une poudre homogène.
- Ajouter 1 jaune d'oeuf.
- Ajouter 3 cs de crème liquide.
Mélanger du bout des doigts avec un peu de farine pour former un pâton.
- Ajouter 100g de beurre coupé en morceaux.
Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
- Réserver 30 min au frigo.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur de 5 mm).
Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
- Cuire 10 min à 180°C sur une plaque couverte de papier cuisson.
Décoller les biscuits après refroidissement.
Bon appétit !!
Ils ont testé :
- Flo ... Son commentaire : Fins et très délicats en bouche, le parfum de citron n'est pas trop présent, ces biscuits accompagnent parfaitement un café ou un thé (pour moi au citron ...)