Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

06 septembre 2011

Carpaccio de grenadier au poivre vert

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère que j'aime servir pour le dîner : un carpaccio de poisson ...

Habituellement, je fais de la daurade mais cette fois-ci mon poissonnier avait du grenadier tout frais ... J'ai donc eu envie de changer !

 

Une recette rapide, légère, tout en fraîcheur et saveur ...

 

 

CARPACCIO  DE  POISSON  AU  POIVRE  VERT

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 filets de grenadier

2 oignons blancs

poivre vert

1 piment oiseau

1 à 2 citrons verts

coriandre

 

  • Émincer 2 filets de grenadier en carpaccio.


  • Ajouter 2 oignons blancs émincés + 1 piment oiseau émincé finement.


  • Arroser avec le jus de 1 à 2 citrons verts.


Rectifier l'assaisonnement.


  • Ajouter 1 cc de poivre vert.


  • Ajouter de la coriandre ciselée.


Laisser mariner 30 min au frigo.

 

Bon appétit !!

 

Posté par cecilemillot à 14:04 - Tartares et carpaccios - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

  • Un délice de légèreté, bravo !

    Posté par jeanne, 06 septembre 2011 à 16:09
  • il t'en reste?

    Posté par sandra, 06 septembre 2011 à 16:09
  • ça fais super envie!!!

    Posté par mimine cuisine, 06 septembre 2011 à 16:35
  • je n'ai jamais mangé de grenadier, mais comme j'aime tous les poissons, je pense que j'aimerais bien !

    Posté par wombi, 06 septembre 2011 à 17:59
  • Legerete et fraicheur...comment y resister..
    Bonne aprem

    Posté par nawel, 06 septembre 2011 à 18:32
  • Ca a l'air très raffiné !
    J'adore aussi le poisson "presque" cru...
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 06 septembre 2011 à 19:25
  • Hum moi j'adore les carpaccios en plus, c'est frais en plus.

    Posté par sofy, 06 septembre 2011 à 20:58
  • j'ai mis un peu de temps à accepter de manger du poisson cru, c'était vraiment loin d’être mon truc mais aujourd'hui, ca ne me pose plus aucun soucis et je testerai le grenadier la prochaine fois !!!
    les idées reçues ont parfois la dent dure !!

    bisous et bonne journée gourmande
    virginie

    Posté par virginie, 07 septembre 2011 à 07:54
  • Tes recettes de poissons sont toujours alléchantes et celle-là, ne fait pas exception! C'est très appétissant pour moi qui aime beaucoup le poisson! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 07 septembre 2011 à 08:05
  • une recette toute en fraicheur et légèreté comme j aime
    bonne journée
    hervé (lesateliersdhys)

    Posté par Herve, 07 septembre 2011 à 14:55
  • Bien sympa ce carpaccio !
    Bonne journée.
    Christophe

    Posté par CScrim, 13 septembre 2011 à 11:30

Poster un commentaire