Curry de haricots rouges
En ce 1er mercredi de septembre, je vous propose de prolonger les vacances avec une petite balade Indienne ... et une escale sur un blog ensoleillé dédié à la cuisine végétarienne : Végécarib et une 2nde escale chez Pankaj ...avec une recette qui m'a beaucoup tentée avec toutes ses épices !!
Verdict : Avec Ludo, on adore faire voyager avec nos papilles ... et je peux vous assurer que le voyage valait la peine !
Ce plat haut en couleur l'est également en saveurs !! Un vrai régal !!
J'ai servi ce curry végétarien en accompagnement d'une raie caraïbes (recette ICI) ...pour un repas épicé et délicieux !
Pour parfumer ce plat, j'ai utilisé le curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous ! Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!
CURRY DE HARICOTS ROUGES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
250g de haricots rouges
1 tomate
2 oignons
2 gousses d'ail
gingembre
concentré de tomates
curry
curcuma
paprika
carvi (recette ICI)
laurier
2 clous de girofle
- Mélanger 250g de haricots rouges + 1 cc de curcuma.
- Ajouter 2 feuilles de laurier.
- Mouiller avec 50cl d'eau.
- Ajouter 2 clous de girofle.
Saler, poivrer.
Cuire 25 min à feu moyen.
- Préparer le curry :
- Mettre 1 cs 1/2 de curry dans un bol
- Ajouter 1 cc de curcuma
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.
- Ajouter du gingembre râpé.
Bien mélanger.
- Faire revenir 1 cc de carvi dans de l'huile chaude.
- Ajouter 2 oignons émincés.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter le mélange d'épices.
Mélanger pour bien imprégner les oignons.
- Ajouter 1 tomate coupée en petits dés.
- Ajouter 1 cs de concentré de tomates.
Assaisonner.
Cuire 5 min en remuant.
- Egoutter les haricots rouges.
- Ajouter le curry.
Bien mélanger.
Cuire 5 min à feu vif.
Bon appétit !!