Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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19 octobre 2011

Barbecue de porc à la chinoise

 

Aujourd'hui, nous sommes mercredi ... jour des enfants et de la balade sur la blogosphère !

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie pour des saveurs que j'adore !! Avec une escale chez Le Canard du Mékong pour une recette de barbecue chinois ...

 

Verdict : une viande savoureuse, goûteuse et parfumée !! A refaire sans hésiter quand on ressortira le barbecue !

 

{#}  J'ai légèrement modifié les proportions de la recette originelle ... et pour donner plus de goût à ma viande, j'ai également ajouté à ma marinade 1 sachet de poudre acheté dans les épiceries asiatiques (type Tang Frères)

 

J'ai accompagné ces lamelles de porc marinées de boulettes de porc à la vietnamienne (à retrouver ICI) ...

 

 

BARBECUE  DE  PORC  A  LA  CHINOISE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

500g d'échine de porc

sauce hoisin

vin de riz

miel

sauce soja

sucre

gingembre

2 gousses d'ail

huile de sésame

5 parfums

1 sachet de poudre à barbecue chinois



 

  • Préparer la marinade :

Mélanger 1 cs de sauce hoisin + 3 cs de vin de riz + 1/2 cs de miel + 3 cs de sauce soja + 1 cs de sucre + gingembre râpé + 2 gousses d'ail écrasées + 1 cs d'huile de sésame + 1/2 cs de 5 Parfums.


  • Emincer en grandes lamelles 500g d'échine de porc.


  • Disposer les lamelles dans un plat.




  • Arroser avec la marinade.

Laisser mariner 3h.


  • Cuire les lamelles de viande au barbecue qq min ({#} La cuisson est assez rapide ... si on cuit trop la viande, elle risque d'être trop sèche !)


{#}  Arroser régulièrementn la viande avec la marinade en cours de cuisson.



Bon appétit !


 

Posté par cecilemillot à 18:20 - Au barbecue - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    tout comme j'aime hummm tu me donnes trop faim ^^

    Posté par ma bulle de gour, 19 octobre 2011 à 18:44
  • Ce porc à la chinoise doit être bien savoureux en bouche !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 octobre 2011 à 19:30
  • Hum ce plat est bien tentant

    Posté par Cathy's Delights, 19 octobre 2011 à 20:38
  • Tiens je ne connais pas tes épices en poudre. Je serai curieuse de goûter à la saveur de ta viande qui semble bien appétissante. Biz cordiale

    Posté par Véb, 19 octobre 2011 à 21:28
  • Miam, c'est appétissant ^^

    Posté par Pauline, 19 octobre 2011 à 22:27
  • Très appétissant ! Je ne connais pas cette poudre !

    Posté par jeanne, 19 octobre 2011 à 22:56
  • Tous les ingrédients me parlent, sauf le sachet à barbecue : tu le trouves où ? ça a l'air trop top
    Bises

    Posté par Macaronette, 19 octobre 2011 à 23:02
  • trop bon bizz

    Posté par sigrid, 20 octobre 2011 à 08:49
  • humm, on voyage avec ces recettes!et cette caramélisation sur la viande, terrible!

    Posté par anaïck, 20 octobre 2011 à 08:56
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, voici des recettes qui me parlent bien, je sens les bonnes odeurs Bravo .

    Posté par SISSI, 20 octobre 2011 à 09:00
  • Miam miam !!! j'en prendrai bien un bout pour midi !!
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 20 octobre 2011 à 09:53
  • Merci pour l'idée! Bisous

    Posté par Val, 20 octobre 2011 à 13:14
  • Hummm, ça me semble très bon ça!
    Bonne journée à toi bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 20 octobre 2011 à 15:13
  • Un plat super appétissant, je suis fan des saveurs asiatiques, je prends note !!!!
    Très bonne fin de journée

    Posté par Ange et Délices, 20 octobre 2011 à 17:37
  • vous avez dû vous régaler, j'aurais bien aimé être invité à ce barbecue!! bonne soirée

    Posté par Bacchus, 20 octobre 2011 à 18:18
  • miam ça a l'air très bon!!
    si tu veux éviter d'acheter pleins de sauces et de devoir arroser ta viande utilise la sauce huitre, pour les barbecue, ne t'en fait pas ça n'a la le goût d'huitre, tu en met sur ta viande au bbc et c'est tout tu laisses cuire et tu verras c'est à se damner!
    Bien sûr ne crois pas que je pense que ta recette n'a l'air pas bonne bien au contraire, je te donne juste un ptit truc si tu veux tester! bisous

    Posté par chesapeake, 20 octobre 2011 à 18:27
  • je suis preneuse ...

    Posté par cristaxou, 20 octobre 2011 à 18:33
  • Certainement délicieux. Dès qu'il s'agit deporc, de miel et de barbecue, j'aime!
    Bonne soirée

    Posté par Hélène, 20 octobre 2011 à 19:25
  • très épicé

    Posté par Océane, 20 octobre 2011 à 20:47
  • ça a l'air bien bon.. hummmmm

    Posté par Yolande, 20 octobre 2011 à 21:27
  • moi aussi suis fan des plats asiatiques super ton plat

    Posté par laurenceel, 22 octobre 2011 à 12:53
  • hum, sa m'a l'air trop bon, on est obligé de le faire au barbec', tu pense que le four sa casserais tout? a++

    Posté par sandrine, 22 octobre 2011 à 20:23
  • je pense que l'on peut cuire la viande au four ... à voir pour la température pour que ce ne soit pas trop sec !
    peut être plutôt choisir du travers de porc qui est plus gras et s'adaptera mieux à une cuisson au four
    bisous

    Posté par cecile en balade, 22 octobre 2011 à 20:51
  • J'adore tout ce qui est asiatique miam ^^

    Posté par cookinglili, 23 octobre 2011 à 18:35
  • Très sympa ... Même si chez nous , le temps n'est plus au barbecue ...
    Belle fin de semaine ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 28 octobre 2011 à 06:50

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