Barbecue de porc à la chinoise
Aujourd'hui, nous sommes mercredi ... jour des enfants et de la balade sur la blogosphère !
Aujourd'hui, je vous emmène en Asie pour des saveurs que j'adore !! Avec une escale chez Le Canard du Mékong pour une recette de barbecue chinois ...
Verdict : une viande savoureuse, goûteuse et parfumée !! A refaire sans hésiter quand on ressortira le barbecue !
J'ai légèrement modifié les proportions de la recette originelle ... et pour donner plus de goût à ma viande, j'ai également ajouté à ma marinade 1 sachet de poudre acheté dans les épiceries asiatiques (type Tang Frères)
J'ai accompagné ces lamelles de porc marinées de boulettes de porc à la vietnamienne (à retrouver ICI) ...
BARBECUE DE PORC A LA CHINOISE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g d'échine de porc
sauce hoisin
vin de riz
miel
sauce soja
sucre
gingembre
2 gousses d'ail
huile de sésame
5 parfums
1 sachet de poudre à barbecue chinois
- Préparer la marinade :
Mélanger 1 cs de sauce hoisin + 3 cs de vin de riz + 1/2 cs de miel + 3 cs de sauce soja + 1 cs de sucre + gingembre râpé + 2 gousses d'ail écrasées + 1 cs d'huile de sésame + 1/2 cs de 5 Parfums.
- Emincer en grandes lamelles 500g d'échine de porc.
- Disposer les lamelles dans un plat.
- Arroser avec la marinade.
Laisser mariner 3h.
- Cuire les lamelles de viande au barbecue qq min ( La cuisson est assez rapide ... si on cuit trop la viande, elle risque d'être trop sèche !)
Arroser régulièrementn la viande avec la marinade en cours de cuisson.
Bon appétit !