16 octobre 2009
Pâtes façon bolognaise
Aujourd'hui je vous propose encore une recette de pâtes ... inspirée de la classique sauce bolognaise mais revisitée à ma façon
PÂTES FAÇON BOLOGNAISE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
pâtes type spaghetti
300 à 400g de steak haché
1 boîte de tomates pelées
2 à 3 oignons
2 gousses d'ail
1 piment
vert
30 olives vertes
vin blanc
vinaigre de vin
gruyère ou parmesan
origan
- Cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
- Faire revenir 300 à 400g de steak haché dans 1 cs d'huile d'olive
- Ajouter 2 à 3 oignons émincés grossièrement
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.
Saler, poivrer.
- Mouiller avec 1 verre de vin blanc
- Ajouter 1 cs de vinaigre de vin
- Ajouter 30 olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
Cuire 5 min à frémissements.
- Ajouter 1 boîte de tomates pelées avec leur jus
- Ajouter 1 piment vert émincé en rondelles
- Ajouter 1 cc d'origan
- Laisser mijoter 10 à 15 min en remuant régulièrement.
- Verser sur les pâtes.
- Servir
avec du gruyère râpé ou du parmesan râpé
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires