Camembert au barbecue
Voici une nouvelle recette à faire au barbecue (ou à défaut au four ...) ... un régal pour les amateurs de fromage fondu !!
Une recette toute simple mais tellement goûteuse !
Je sers le camembert fondu avec des pommes de terre cuites en robe de chambre dans la braise (ou à défaut cuites au four ou cuites à l'eau) et une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette aux échalotes ... miaaaaam ! J'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler !
Avant la cuisson du camembert, retirer la protection plastique autour du fromage et faire tremper la boite 5 min dans de l'eau (ainsi imbibée d'eau, elle ne flambera pas !!)
CAMEMBERT AU BARBECUE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 camembert
thym
- Inciser en croix le dessus d'1 camembert
Glisser sous la croûte 1 branche de thym.
Saler, poivrer.
Pour une petite touche sympa, vous pouvez ajouter 1 bouchon de calvados
- Remettre le camembert dans sa boite imbibée d'eau
Entourer la boite de papier d'alu
- Mettre le camembert au coeur des braises
Cuire 20 min ( la surface doit être bien gonflée ... la cuisson est alors à point !!)
Bon appétit !!