Pâtes aux girolles et épinards
Voici ma dernière recette de pâtes ... Une recette qui devrait plaire aux végétariens ...
... et pour les carnivores, vous pouvez y ajouter de la viande des Grisons ... le mélange est très sympa !!
J'avais pris des girolles congelées car ce n'était pas la saison des girolles lorsque j'ai réalisé cette recette ... très commode !! Mais c'est encore meilleur avec des girolles fraîches !!
Et pour les épinards, j'aime bien cuisiner avec des pousses d'épinards (je les trouve en sachets au rayon salades en sachet du supermarché ...) ...
PÂTES
AUX GIROLLES ET ÉPINARDS
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
girolles
pousses d'épinards
graisse de canard (ou à défaut beurre)
2 échalotes
crème
piment
d'Espelette
- Plonger 30 sec des 400g de girolles dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Faire revenir dans une noisette de graisse de canard (ou à défaut de beurre)
- Ajouter 2 échalotes émincées
Saler, poivrer.
Faire revenir 5 min à feu moyen.
- Ajouter 1 sachet de pousses d'épinards
Cuire 5 min à feu moyen en remuant (les épinards vont "fondre").
- Ajouter 2 cs de crème.
Cuire 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer d'1 pincée de piment d'Espelette.
- Servir avec des pâtes cuites à l'eau bouillante salée.
Bon appétit !!
Servir avec qq tranches de viande des Grisons pour les plus gourmands ...