Velouté de courgettes, quenelle de chèvre frais
Voici une façon sympa de faire manger des courgettes aux enfants ! En tout cas, les miens adorent !!
Par ailleurs, cette recette tout en légèreté fait son petit effet ... bref c'est mon petit coup de cœur du moment !
Le chèvre frais et la ciboulette de la recette relèvent le goût un peu fade des courgettes ... un juste équilibre de saveurs !
Si vous n'aimez pas le chèvre frais, vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre fromage frais, notamment du mascarpone, de la ricotta ou du carré frais ...
VELOUTE DE COURGETTES, QUENELLE DE CHÈVRE FRAIS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
8 courgettes
2 cubes de bouillon de volaille
ciboulette
crème
120g de chèvre frais
- Faire cuire 30 min à frémissements 8 courgettes de belle taille épluchées et coupées en cubes, dans 2l d'eau additionnés de 2 cubes de bouillon de volaille.
- Mixer.
- Répartir la soupe dans des assiettes.
Poivrer.
Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter 1 cc de crème par assiette.
- Ajouter 1 bouquet de ciboulette ciselée.
- Servir chaud avec 1 quenelle de chèvre frais
Bon appétit !!