Pâtes aux fruits de mer à la provençale
Voici une nouvelle recette de pâtes ... avec des bulots (pour la cuisson, voir ICI), des crevettes et des noix de pétoncles ... ce petit air marin me donne l'impression d'être presque en vacances !
Et pour parfaire cet air de vacances et de soleil, j'ai ajouté des saveurs méditerranéennes à ma préparation ... un régal !!
J'aime bien cuire moi-même les bulots (je les trouve plus goûteux ainsi) ... la cuisson est à retrouver ICI ... mais pour aller plus vite vous pouvez les acheter déjà cuits chez les poissonnier ! Ou alors profiter d'un lendemain de plateau de fruits de mer pour utiliser les restes ...
PÂTES
AUX FRUITS DE MER A LA PROVENÇALE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
10 bulots (pour la cuisson voir ICI)
20 noix de pétoncles
400g de crevettes roses
pâtes
persil
3 gousses d'ail
graisse de canard
2 échalotes
4 tomates
vin blanc
1 piment vert
crème
- Faire
cuire 10 bulots 20 min comme indiqué
ICI (pour gagner du temps vous pouvez prendre des
bulots déjà cuits !!)
Décoquiller les bulots.
- Faire revenir 2 min 20 noix de pétoncles dans de la graisse de canard.
Saler, poivrer.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées + persil haché
Cuire 5 min en remuant.
- Arroser avec 1 verre de vin blanc
- Ajouter 4 tomates coupées en dés.
- Ajouter 1 piment vert en rondelles
Cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter 400g de crevettes roses décortiquées et coupées en tronçons + bulots coupés en morceaux
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 2 cs de crème
Cuire 2 min à feu moyen en remuant.
- Servir
avec des pâtes cuites à l'eau
bouillante salée.
Bon appétit
!!