Tartare de saumon à l'aneth et au wasabi
Voici une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ...
Pour une présentation plus sympa, j'utilise mes cercles à pâtisserie pour dresser mes assiettes ...
Je me suis inspirée des saveurs japonaises en utilisant du gingembre au vinaigre (servi habituellement avec les sushis ...) et du wasabi (qq info ICI) qui apportent une note piquante à ce tartare ... à vous de doser en fonction de votre goût ... je vous rappelle que j'adore les saveurs épicées et relevées !
TARTARE DE SAUMON AU WASABI ET A L'ANETH
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
180g de saumon
moutarde
sauce soja
sauce worcestershire (qq info ICI)
gingembre au vinaigre
wasabi
aneth
1 champignon de Paris
1/2 citron
- Couper 1 champignon de Paris en lamelles fines
Arroser avec un filet de jus de citron.
- Hacher au couteau 180g de saumon.
- Ajouter 2cs de sauce soja + 2 cc de sauce worcestershire
- Ajouter 1 cc de wasabi ( Le wasabi a une saveur piquante proche de la moutarde ... donc à vous de doser la quantité que vous souhaitez en fonction de votre goût !!)
- Ajouter 1 cc de moutarde ( ça permet de donner du liant au tartare !!)
Bien mélanger.
- Ajouter 3
tranches de gingembre au vinaigre
émincées finement.
- Ajouter de l'aneth ciselée.
Bien mélanger.
- Répartir des lamelles de champignon dans le fond des assiettes.
Dresser le tartare.
Recouvrir avec des lamelles de champignon.
Bon appétit !!