Pâtes aux crevettes sur fondue de poireaux
Voici mon dernier essai ... encore une recette de pâtes !!! Un régal !!!!
Par contre, cette recette est très simple mais un peu longue car je précuis les poireaux dans du bouillon ...
J'ai trouvé au marché des poireaux très fins ... si vous prenez des poireaux plus gros, il faut réduire la quantité de poireaux !!
PÂTES AUX CREVETTES SUR FONDUE DE POIREAUX
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
crème
350g de crevettes roses
8 petits poireaux
graisse de canard (à défaut, du beurre)
2 échalotes
ciboulette
bouillon de bœuf
bouillon de
légumes
- Couper le vert de 8 petits poireaux.
Enlever les feuilles externes des poireaux.
Bien laver les poireaux.
Couper les poireaux en rondelles. Rincer.
- Porter à ébullition 2l d'eau + 1 cube de bouillon de bœuf + 1 cube de bouillon de légumes
- Plonger les poireaux dans le bouillon.
Cuire 30 min à petits frémissements.
Egoutter les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!).
- Cuire les pâtes dans le bouillon de cuisson des poireaux.
- Eplucher 350g de crevettes roses.
- Faire revenir les poireaux 5 min dans 1 cc de graisse de canard.
Poivrer.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
Cuire 5 min à feu moyen en mélangeant.
- Ajouter les crevettes coupées en tronçons.
- Ajouter 3 cs de crème.
Bien mélanger.
Cuire 5 min à feu doux.
- Servir avec les pâtes.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Bon appétit !!