Fajitas au boeuf
Avec Ludo, on aime bien se faire des fajitas le soir ... un plat haut en couleurs et en goût et plutôt rapide à faire ...
Lui les préfère au poulet (recette ICI), moi plutôt végétariennes (recette ICI) ou au bœuf comme ce soir ...
FAJITAS AU BŒUF
Pour 4 à 5 tortillas :
Ingrédients :
4 à 5 tortillas de blé
2 oignons
1
courgette
3 poivrons rouges
120g de bœuf
guacamole
gruyère râpé
piment de Cayenne
salsa piquante
(ou médium si vous n'aimez pas les sensations fortes ! )
- Couper en dés 1 courgette
- Couper en lanières 3 poivrons rouges
- Ajouter 2 oignons émincés grossièrement
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans 1 cs d'huile d'olive
Saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de Cayenne
- Cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
Les légumes doivent être fondants !!
- Ajouter les dés de courgette
Cuire 5 min en remuant
- Ajouter 2 à 3 cs de salsa piquante
Remuer.
Cuire 3 min.
- Ajouter 120g de bœuf émincé en lamelles
Cuire 2 à 3 min à feu fort (j'aime la viande bleue donc je ne fais que saisir la viande ... pour une viande plus cuite, n'hésitez pas à augmenter le temps de cuisson !!)
- Chauffer 4 à 5 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Etaler du guacamole sur les tortillas.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Répartir la fondue de légumes et de bœuf
- Rouler les tortillas
Bon appétit !!