Nouilles sautées au boeuf et aux oeufs
Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de balade en Asie ...
Aujourd'hui, le soleil revenu m'a donné envie de partager avec vous ce bol de nouilles que j'avais partagé il y a plusieurs mois déjà avec mon amie Minouchette ...
Un plat tout simple et très rapide ... sans prétention, mais sympa pour les jour où l'on est pressé !
Pour l'occasion, j'ai ressorti mon wok du placard ... la cuisson est très rapide et nécessite peu de graisses ... l'idéal en période de régime !
Par contre, cette cuisson demande un minimum d'organisation : il faut que tous les ingrédients soient préparés avant de commencer la cuisson !!
Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez réaliser cette recette avec une sauteuse voire une poêle !
NOUILLES SAUTEES AU BŒUF ET AUX OEUFS
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
huile de sésame
200g de bœuf
2 oeufs
nouilles chinoises
oignons blancs
galanga (qq info ICI)
nuoc mam
vinaigre de riz
1 citron vert
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
- Battre 2 oeufs avec une fourchette dans un bol.
- Faire chauffer le wok.
Ajouter 1 cs d'huile.
- Quand l'huile est bien chaude, verser les oeufs battus.
Cuire 30 sec.
Retirer les oeufs et réserver.
- Faire chauffer 1cs d'huile dans le wok.
- Ajouter 4 oignons blancs émincés + 200g de boeuf émincé en lamelles.
- Assaisonner avec du nuoc mam + vinaigre de riz.
- Ajouter du galanga râpé.
Bien mélanger.
- Ajouter les nouilles cuites.
Bien mélanger.
- Arroser de jus de citron vert avant de servir.
Bon appétit !!!!