Tarte au maroilles
Aujourd'hui je vous propose une recette très facile et très rapide à faire ... il suffit de passer à la boulangerie pour acheter de la pâte à pain !!
Si vous avez vu le film "Bienvenue chez les Ch'tis" (ce qui n'est pas mon cas ), vous avez certainement entendu parler du maroilles, ce fromage du Nord au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée orangée, à l'odeur assez forte !
Et bien, j'aime l'utiliser cuit sur de la pâte à pain ... il est beaucoup plus doux ainsi ... par contre, gros inconvénient : l'odeur dans la maison les jours suivants ... à croire qu'une équipe d'adolescents aux chaussettes puantes a envahi votre cuisine !! Je vous conseille donc de bien aérer toute la nuit !!!
Pour un peu plus de légèreté, je la sers avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à l'échalote.
TARTE AU MAROILLES
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
pâte à pain (l'équivalent d'1 baguette)
1/2 maroilles
- Etaler la pâte à pain assez finement.
- Répartir 1/2 maroilles en lamelles sur la pâte
- Cuire 15 min à 220°C
Bon appétit !!