Salade blanche et verte au lard
Voici une recette facile et rapide de salade bien agréable quand arrivent les beaux jours (bon d'accord ce n'est pas pour aujourd'hui ) ... des ingrédients frais et croquants verts et blancs rehaussés d'une pointe de rose par des lardons grillés ...
En général, on la mange à 2 ou 3 personnes en plat unique ...
SALADE BLANCHE ET VERTE AU LARD
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
1 salade (laitue, batavia ...)
1 avocat
1 piment doux
4 champignons de Paris
150g lard
150g beaufort
moutarde
vinaigre de cidre
huile
croûtons à l'ail
1 échalote
- Emincer 1 piment doux.
- Mélanger avec 150g de beaufort coupé en dés.
- Ajouter 4 champignons de Paris émincés
- Ajouter 1 avocat coupé en dés
- Faire revenir 8 min à sec 150g de lard coupé en lardons.
- Préparer une sauce moutarde :
- Mélanger 2 cc de moutarde + sel, poivre
- Ajouter du vinaigre de cidre
Mélanger
- Incorporer de l'huile en fouettant avec une fourchette (à la manière d'une mayonnaise) pour obtenir une consistance épaisse
- Ajouter 1 échalote émincée
- Verser sur la salade
- Ajouter des croûtons à l'ail
- Ajouter les lardons
Bon appétit
!!