750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
28 octobre 2009

Thon mi-cuit au sésame sur lit de carpaccio de courgettes

Voici une recette pour les amateurs de poisson ... un thon rouge mi-cuit tout en moelleux et croustillant (grâce à son enrobage de graines de sésame) ...

 

{#}  Pour le décor, j'ai utilisé des pappad (qq info ICI), ces galettes que l'on nous sert souvent des les restaurants indiens, pour apporter du croustillant ... Très sympa !

  Je les choisis au piment ou au cumin ...


THON  MI-CUIT  AU SÉSAME SUR LIT DE CARPACCIO DE COURGETTES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

250g de thon

3 à 4 courgettes

graines de sésame

1 citron

sauce soja

huile d'olive

vinaigre balsamique

1 pappad (qq info ICI)

wasabi (qq info ICI)

 

  • Eplucher 3 à 4 courgettes.

Couper en tranches fines dans le sens de la  longueur

 

  • Presser 1 citron.


Prélever 4 cs de jus de citron


Ajouter 4 cs de sauce soja

 

Ajouter 4 cs de vinaigre balsamique


Ajouter 4 cs d'huile d'olive


 

Verser sur les courgettes.



 

Mariner 1h.


 

  • Faire cuire 1 pappad (qq info ICI) à sec dans une poêle


  • Faire torréfier 6 cs de graines de sésame 5 min à sec dans une poêle en remuant régulièrement.


  • Poêler 1 pavé de thon à sec dans une poêle 1 min de chaque côté





Le thon doit être saisi sur chaque face mais encore cru au cœur


  • Rouler le thon dans les graines de sésame.

 

  • Répartir les courgettes dans des assiettes

 

Déposer le thon enrobé de graines de sésame.

 

Déposer dessus une noisette de wasabi (qq info ICI) pour apporter une note piquante

 

Servir avec 1/2 papad pour apporter du croustillant

 

 

Bon appétit !!



 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité