Thon mi-cuit au sésame sur lit de carpaccio de courgettes
Voici une recette pour les amateurs de poisson ... un thon rouge mi-cuit tout en moelleux et croustillant (grâce à son enrobage de graines de sésame) ...
Pour le décor, j'ai utilisé des pappad (qq info ICI), ces galettes que l'on nous sert souvent des les restaurants indiens, pour apporter du croustillant ... Très sympa !
Je les choisis au piment ou au cumin ...
THON MI-CUIT AU SÉSAME SUR LIT DE
CARPACCIO DE COURGETTES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
250g de thon
3 à 4 courgettes
graines de sésame
1 citron
sauce soja
huile d'olive
vinaigre balsamique
1 pappad (qq info ICI)
wasabi (qq info
ICI)
- Eplucher 3 à 4 courgettes.
Couper en tranches fines dans le sens de la longueur
- Presser 1 citron.
Prélever 4 cs de jus de citron
Ajouter
4 cs de sauce
soja
Ajouter 4 cs de vinaigre balsamique
Ajouter 4 cs d'huile d'olive
Verser sur les courgettes.
Mariner 1h.
- Faire
cuire 1 pappad (qq info ICI) à
sec dans une poêle
- Faire torréfier 6 cs de graines de sésame 5 min à sec dans une poêle en remuant régulièrement.
- Poêler
1 pavé de thon
à sec dans une
poêle 1 min de chaque
côté
Le thon
doit être saisi sur chaque face mais encore cru au cœur
- Rouler le thon dans les graines de sésame.
- Répartir les courgettes dans des assiettes
Déposer le thon enrobé de graines de sésame.
Déposer dessus une noisette de wasabi (qq info ICI) pour apporter une note piquante
Servir avec 1/2 papad pour apporter du croustillant
Bon appétit !!