Soupe chinoise express au canard laqué
Voici une recette simplifiée et express d'une soupe que j'aime beaucoup prendre quand on va manger dans notre cantine du 13e arrondissement à Paris , un petit resto qui nous rappelle vraiment le Vietnam ...
Grâce à des cubes de bouillon que j'achète dans les épiceries asiatiques, on obtient un bouillon très parfumé, aux saveurs très proches de celles de cette fameuse soupe ... Ce sont des cubes de préparation pour canard mijoté ...
J'achète le canard laqué déjà tout prêt chez Tang Frères ...
SOUPE
CHINOISE EXPRESS AU CANARD LAQUÉ
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
1/2 canard laqué
bouillon de volaille
préparation pour canard mijoté
3 oignons blancs
badiane
cardamome
bâton de cannelle
nouilles de blé
citron vert
coriandre
piment oiseau
- Faire chauffer 3l d'eau + 6 cubes de préparation pour canard mijoté + 3 cubes de bouillon de volaille
- Ajouter 2 étoiles de badiane
- Ajouter 6 graines de cardamome
- Ajouter un morceau de cannelle
Porter à ébullition
- Ajouter 3 oignons blancs (avec les tiges) émincés
Cuire 20 à 25 min à frémissement.
- Ajouter 1/2 canard laqué
Cuire 10 min
- Cuire des nouilles de blé 5 min à l'eau bouillante salée
Egoutter.
- Répartir les nouilles dans des bols.
- Ajouter les morceaux de canard laqué
- Mouiller avec le bouillon
- Servir avec des quartiers de citron vert + piment oiseau émincé + coriandre
Bon appétit !!