Osso bucco
Quand j'étais enfant, ma mère faisait parfois de l'osso bucco, plat préféré de mon frère ... Mais je ne sais pas pourquoi je n'étais pas vraiment fan de ce plat ... Pourtant elle cuisine bien ma maman ! Alors pourquoi je n'accrochais pas avec ce plat ?? Peut-être à cause de la viande trop gélatineuse à mon goût ...
Bref ... tout ça pour vous dire que je suis passée outre ces souvenirs et que j'ai testé l'osso bucco ... et .... je me suis régalée !!!! Comme quoi, il ne faut pas rester sur de mauvais souvenirs !!
Ma recette est largement inspirée de celle de ma maman ... J'y ai juste apporté ma petite touche personnelle comme souvent : du marsala, vin AOC produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile (qq info ICI) ...
OSSO BUCCO
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
jarret de veau
1 oignon
2 carottes
marsala (qq info ICI)
vin blanc
bouillon de volaille
thym
1 petite boîte de tomates pelées
- Rouler du jarret de veau dans de la farine.
- Faire revenir 2 carottes et 1 oignon coupés en brunoise dans du beurre
- Quand les oignons sont blonds, ajouter le jarret de veau.
Saler, poivrer.
Dorer de tous les côtés.
- Déglacer la cocotte avec 1/2 verre de marsala
- Ajouter 1 verre de vin blanc
- Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées
- Mouiller avec 1l de bouillon de volaille
Parsemer de 2 pincées de thym.
Cuire 1h30
Bon appétit !!