Risotto rouge
Voici une recette de risotto ... un peu différente de celles que je fais habituellement ... J'ai mis moins de parmesan (que je trouve parfois écœurant !) ... Par contre j'ai mis du mascarpone pour apporter le moelleux caractéristique du risotto ...
Pour obtenir la couleur rouge, j'ai utilisé des tomates pelées ... et j'ai ajouté du pesto rouge maison (recette ICI) pour parfumer ce risotto ... un régal !!
J'ai servi ce risotto avec des roulades de poisson au pesto (recette ICI )
RISOTTO
ROUGE
Pour
4
personnes (en
accompagnement) :
Ingrédients :
180g de riz à
risotto
2 oignons
6 cl de vin blanc sec
50cl de
bouillon de bœuf
1 petite boîte de tomates pelées
pesto rouge (recette ICI)
mascarpone
20g de parmesan râpé
- Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive et une noisette de beurre
- Ajouter 180g de riz spécial risotto
- Quand le riz est translucide, ajouter 6cl de vin blanc sec. Laisser évaporer en remuant.
- Incorporer petit
à petit 50cl de bouillon de bœuf sans cesser de remuer
( Incorporer le bouillon louche par louche ;
attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter
!).
Quand la moitié du bouillon est incorporé, ajouter 1 boîte de tomates pelées avec leur jus.
La cuisson dure environ 20 min
- Ajouter 1 cs de mascarpone
- Ajouter
20g de parmesan rapé
- Ajouter 2 cs de pesto rouge
Bon appétit !