Caramel balsamique
En ce moment, je cherche à améliorer l'esthétique de mes assiettes ... Pour commencer, j'ai voulu refaire une recette que j'avais tenté mais complètement ratée il y a qq années ... le caramel balsamique, très souvent utilisé dans de nombreux restaurants ...
Et cette fois-ci, essai concluant grâce au blog de ChefNini (à retrouver ICI) ... Bon je ne maîtrise pas encore le dessin mais l'idée est là !!!
Ce caramel se conserve 1 mois au frigo dans une bouteille fermée hermétiquement.
Je vous livre donc sa recette (par contre j'ai augmenté le temps de cuisson pour obtenir la consistance désirée) :
CARAMEL BALSAMIQUE
Ingrédients :
100g de sucre cristal
10cl de vinaigre balsamique
- Mélanger 100g de sucre cristal + 10cl de vinaigre balsamique.
Porter à ébullition.
- Baisser le feu.
Cuire 30 à 40 min à frémissements (le caramel va prendre une consistance sirupeuse).
Laisser libre cours à votre créativité pour décorer vos assiettes !