2 novembre 2009
Soupe verte aux asperges
Voici une nouvelle recette de soupe ... toute verte ...
Par contre mes loulous n'ont pas été emballés ... Trop verte et le goût d'herbes trop prononcé ... Personnellement, je l'ai trouvé pas si mal ... surtout avec les lardons qui ajoutent une petite note fumée ...
SOUPE VERTE AUX ASPERGES
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
500g d'asperges vertes
persil
coriandre
ciboulette
crème liquide
bouillon de volaille
lardons
- Porter à ébullition 2l d'eau + 2 cubes de bouillon de volaille.
- Ajouter 500g d'asperges vertes.
Cuire 5 min.
Réserver 2 pointes d'asperges par personne.
- Prolonger la cuisson des asperges 15 min.
- Faire revenir 5 min à sec qq gros lardons + les pointes d'asperges réservées.
- Egoutter les asperges
( En réservant le bouillon de cuisson
!).
Mouiller avec 1 louche de bouillon de cuisson.
- Ajouter 1 cs de
persil + coriandre hachés.
- Ajouter de la ciboulette.
- Mixer
( Ajouter du bouillon de cuisson si vous voulez une consistance plus liquide ... Personnellement je préfère les soupes assez épaisses car je les mange en plat unique ...)
- Ajouter 1 cs de
crème liquide par
personne.
Bien mélanger.
- Servir avec les lardons et les pointes d'asperges.
Bon appétit
!!!
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