4 novembre 2009
Verrine libanaise
Voici une autre verrine (et oui !! j'adore les verrines !! ) que j'ai appelée verrine libanaise ... un fond de crème d'artichaut, du taboulé libanais et de l'houmous ...
L'idée est intéressante mais il faut retravailler le houmous que j'ai trouvé trop pâteux ... ce qui rendait l'ensemble un peu trop bourratif !!
VERRINE LIBANAISE
Ingrédients :
fonds d'artichauts
bouillon de volaille
beurre
persil
plat
coriandre
ciboulette
pois chiches
2 citrons
semoule
2
tomates
graines de sésame
huile d'olive
huile de sésame
crème
cacahuètes
- Faire cuire 300g de fonds d'artichauts dans du bouillon de volaille
Egoutter.
- Mixer les fonds d'artichauts avec du persil plat + coriandre + 10g beurre
- Ajouter 1 cs de crème
- Répartir la crème d'artichaut dans le fond des verrines.
- Mélanger 2 cs de semoule + 2 tomates en petits dés + persil plat ciselé + coriandre ciselée + ciboulette ciselée
- Arroser avec le jus d'1 citron
Laisser
gonfler 30 min ( Si la graine n'est pas
assez gonflée, on peut rajouter du jus de citron ...
)
- Ajouter au-dessus de la crème d'artichauts
- Mélanger 1 boîte de pois chiches + jus d'1/2 citron
Ajouter 2 cs de graines de sésame
Mixer.
- Incorporer de l'huile d'olive et de l'huile de sésame en fouettant au batteur (comme pour une mayonnaise)
- Répartir l'houmous dans les verrines
- Parsemer
de cacahuètes concassées
Bon appétit
!!
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