6 novembre 2009
Bouillabaisse revisitée
Voici une recette originale, parfumée et toute en légèreté ! ... assez rapide à faire si comme moi (faute de temps) vous prenez des ingrédients déjà tout prêts ...
Ludo a vraiment beaucoup aimé ma petite folie ...
BOUILLABAISSE REVISITÉE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1l de soupe de poisson
vin
blanc
rouille
pastis
beurre
crème
4 filets de daurade
1 gousse
d'ail
5 à 6 œufs
mascarpone
piment d'Espelette
safran
huile d'olive
- Porter à
ébullition 1l de soupe de poisson
+ 1 verre de vin
blanc
- Pocher 4 filets de daurade 8 min dans la soupe de poisson
Réserver.
- Ajouter
2 cs de
rouille
- Ajouter 1 cs de pastis
- Ajouter 1 gousse d'ail entière épluchée
- Ajouter 2 à 3 cs de crème
Cuire 25 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Casser 5 à 6 œufs dans un saladier.
Ajouter 1 pincée de safran.
Ajouter du piment d'Espelette.
- Ajouter 3 à 4 cs de mascarpone.
Fouetter.
- Verser dans une poêle avec du beurre chaud
- Cuire 5 min en fouettant en continu (on doit obtenir une brouillade ...)
Saler, poivrer.
- Mixer la soupe de poisson pour la faire mousser
- Servir les œufs brouillés
Mettre le poisson dessus
Verser la soupe mousseuse dessus
Bon appétit !!
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Commentaires
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