Nuggets de poulet croustillants
Voici une recette sympa ... toujours appréciée par les enfants ... et les plus grands !
J'aime bien le côté croustillant de ces nuggets ...
Par contre par goût personnel j'aurais préféré que le poulet soit plus relevé ... La prochaine fois, je ferai mariner le poulet dans du citron vert, de la coriandre et du piment (comme ICI) ...
NUGGETS DE POULET CROUSTILLANTS
Ingrédients :
filet de poulet
1 œuf
corn flakes non sucrés
farine
épice en poudre (tandoori, curry ou autre)
- Ecraser assez finement des corn flakes
- Battre 1 œuf avec 1 pincée de piment d'Espelette ( Pour les enfants, on peut ne pas mettre de piment !)
- Mélanger de la farine avec de la poudre tandoori
- Couper des
filets de poulet en escalopes fines
( La cuisson est plus facile à maîtriser si
les escalopes sont assez fines !!)
Rouler le poulet dans la farine.
- Rouler le poulet dans l'œuf battu
- Rouler le poulet dans les corn flakes
- Rouler dans l'oeuf battu
- Rouler dans les corn flakes
- Cuire 10 min les nuggets dans de l'huile chaude (en retournant à mi-cuisson)
J'ai servi les nuggets avec une mayonnaise au ketchup relevée de piment ...
Et pour accompagner tout ça, j'avais fait des frites de patate douce (recette ICI) et des chips de betterave (recette ICI) ... un régal !!!!