Crème de petit pois, tartare de St Jacques
Ce soir je vous propose la 1ère mise en bouche de mon dîner sur le thème des contes ...
Je l'ai intitulé La Princesse au Petit Pois ... la princesse étant une noix de St Jacques en tartare, servie sur une crème froide de petits pois ...
La crème de petits pois est une adaptation d'une recette de Sophie Dudemaine (son livre à retrouver ICI) ... car je me suis trompée dans le dosage de l'eau ... Je ne devais pas être bien réveillée !!
N'ayant pas trouvé de petits pois frais, j'ai utilisé des petits pois surgelés de chez Picard ...tout à fait corrects pour faire un velouté !!
LA PRINCESSE AU PETIT POIS
Ingrédients :
300g de petits pois écossés
1 pomme de terre
5 oignons blancs
huile d'olive
bouillon de légumes
crème liquide
mascarpone
noix de St Jacques
- Faire revenir 300g de petits pois écossés + 1 pomme de terre épluchée et coupée en dés + 5 oignons blancs 5 min dans 1 cs d'huile d'olive
- Ajouter 1 cube de bouillon de légumes.
Saler, poivrer.
- Mouiller avec 20cl d'eau.
Cuire 30 min à feu doux ( Si l'eau s'évapore trop, rajouter un petit peu d'eau ...).
- Ajouter 10cl de crème liquide.
Mixer.
- Ajouter 2 cs de mascarpone.
Bien mélanger.
- Servir avec un tartare de St Jacques (recette ICI).
Bon appétit !!!