29 novembre 2009
Clafoutis aux cerises
Voici la recette du dessert préféré de ma belle-mère ...
Son anniversaire étant au mois de juillet, c'est donc la période idéale pour lui faire plaisir avec ce gâteau aux cerises !!
Mais rien ne vous empêche de remplacer les cerises par d'autres fruits en fonction de la saison (raisin, mirabelles ...)
CLAFOUTIS AUX CERISES
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
cerises
4 œufs
100g de sucre
80g de farine
60g de beurre
25cl de lait
- Recouvrir le fond d'un moule beurré avec des cerises.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 4 œufs + 100g de sucre.
- Incorporer 80g de farine.
- Ajouter 60g de beurre fondu.
- Délayer avec 25cl de lait.
- Verser la pâte sur les cerises.
- Cuire au four 45 min à 190°C.
Bon appétit
!!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
Z
A