Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth
Voici une recette toute simple ... plutôt une idée pour présenter une assiette de poissons fumés ...
J'avais servi un assortiment de poissons fumés (saumon fumé, flétan fumé, haddock), avec une chantilly citronnée à l'aneth et des blinis maison (recette ICI) ... un régal !!
Pour la chantilly j'utilise un siphon car je trouve que la crème est plus mousseuse et aérienne, donc plus légère ... Mais ça doit être possible de monter la chantilly au fouet électrique
ASSIETTE NORVÉGIENNE, CHANTILLY AU CITRON ET A L'ANETH
Ingrédients :
poissons fumés (saumon, haddock, flétan, thon ...)
crème liquide
1 citron
1 citron vert
1
échalote
aneth
- Mixer très finement 1 bouquet d'aneth + le jus d'1 citron + le jus d'1 citron vert + 1 échalote.
- Ajouter 15cl de crème liquide.
- Laisser infuser 30 minutes.
- Filtrer au
chinois. Cette étape est très
importante pour ne pas boucher le siphon
!!!
Voila ce qui reste dans le chinois ...
... et ce qu'on garde :
- Verser dans le siphon.
Visser la cartouche de gaz.
Mettre le siphon tête en bas pendant 2h
minimum au
frigo.
Servir au moment !