Crème aux werthers
En ce 1er Janvier 2010, il fait tellement froid dehors que je voulais commencer l'année tout en douceur avec cette recette de crème !
Elle m'a été largement inspirée par le blog de 2 Gourmands ... blog que je vous conseille vivement de visiter pour ses recettes gourmandes, l'humour de ses auteurs et son joli design !!
J'ai un peu modifié leur recette mais ils en sont à l'origine !
Le principe de ma crème est une crème anglaise épaisse refroidie au frigo quelques heures.
Voici donc une recette gourmande, toute en douceur qui a été beaucoup appréciée par mon papa !
Une crème onctueuse aux werthers ... Vous savez ces bonbons au caramel ...
CRÈME AUX WERTHERS
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
20 werthers
1 cc de farine
vanille
2 jaunes d'œufs
20g de sucre
10cl de lait
- Faire fondre 20 werthers dans 10cl de lait en remuant régulièrement.
- Battre 2 jaunes d'œufs avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 1 cc de farine
Bien mélanger.
- Ajouter une pointe de vanille. Mélanger.
- Verser le lait chaud aux werthers
- Reverser dans la casserole
- Chauffer jusqu'à épaississement en remuant en continu ( La crème doit napper la cuillère !!)
- Verser la crème obtenue dans des verrines.
Laisser refroidir
- Mettre au frigo 4h
Bon appétit !!