9 janvier 2010
Crème à la fleur d'oranger
Voici une autre petite crème pleine de douceur ...
Idéale avec des sablés à la cannelle ...
CRÈME A LA FLEUR D'ORANGER
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
1 cc de farine
vanille
2 jaunes d'œufs
20g de sucre
10cl de lait
3 cs de fleur d'oranger
- Battre 2 jaunes d'œufs avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 1 cc de farine
Bien mélanger.
- Verser 10cl de lait chaud.
Mélanger
- Reverser dans la casserole
- Chauffer jusqu'à épaississement en remuant en continu ( La crème doit napper la cuillère !!)
- Verser la crème obtenue dans des verrines.
Laisser refroidir 30 min.
- Ajouter 1 cs de fleur d'oranger par verrine.
Bien mélanger.
- Mettre au frigo 4h
Bon appétit !!
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