9 janvier 2010
Fajitas mexicaines au boeuf
En ce samedi froid et enneigé, je vous propose une recette pour vous réchauffer ...
Comme vous l'avez peut-être noté, je suis une adepte des fajitas ...
D'abord, parce que je trouve ce plat convivial et sympa ... Et puis parce que j'adore voyager grâce à mes papilles !! Et c'est une manière agréable de manger des légumes !!
FAJITAS MEXICAINES AU BŒUF
Pour 4 à 5 tortillas :
Ingrédients :
4 à 5 tortillas de blé
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron orange
1 piment vert
200g de bœuf
guacamole
gruyère râpé
piment de Cayenne
1 petite boîte de maïs
- Couper en lanières 1 poivron rouge épépiné + 1 poivron jaune épépiné + 1 poivron vert épépiné + 1 poivron orange épépiné .
- Ajouter 2 oignons émincés.
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
- Cuire 30 min à feu doux ( Les poivrons doivent être moelleux !)
- Ajouter 1 petite boîte de maïs.
- Ajouter 1 piment vert coupé en rondelles.
Cuire 15 min.
- Ajouter 200g de bœuf émincé en lamelles.
Cuire 5 min à feu fort en remuant.
- Chauffer 4 à 5 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Etaler du guacamole sur les tortillas.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Répartir la fondue de poivrons et de bœuf
- Rouler les tortillas
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
V
M
M
M