Rougail mangue verte
Cet après-midi, je vous propose une sauce originaire de l'Ile de la Réunion, bien relevée, pour accompagner vos poissons blancs ...
Personnellement, je l'avais servie avec un carpaccio de daurade acidulé (recette ICI) ... un régal !!!
Je n'ai pas la chance de connaître la Réunion mais j'ai eu l'occasion de goûter à sa gastronomie grâce à mon oncle et dans un restaurant réunionnais à Paris ... Une vraie découverte !!
J'espère pouvoir un jour aller sur place ...
En attendant de pouvoir y aller, je vous propose une petite balade sur 2 blogs que j'aime beaucoup : Mon île, ma passion et le blog de Z'oreille Fany ... Vous y découvrirez des paysages magnifiques, des recettes pour voyager, quelques mots de créole et pleins d'autres choses encore !
Pour faire cette recette, il faut trouver des mangues vertes donc pas mûres. Elles doivent être vertes à l'extérieur et encore acides à l'intérieur ! Je les achète dans le quartier chinois à Paris ... Il suffit de lire l'étiquette !!
Voici ma version ... Désolée si ce n'est pas la recette originale ...
ROUGAIL MANGUE VERTE
Ingrédients :
1 mangue verte
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes
1 piment oiseau
1/2 citron vert
- Hacher au couteau 1 mangue verte.
- Ajouter 2 échalotes ciselées.
- Ajouter 1 piment oiseau ciselé.
Saler.
- Ajouter le jus d'1/2 citron vert.
- Arroser avec 1 cs d'huile d'olive.
- Réserver au frigo 1h.
- Sortir du frigo 15 min avant de servir.
Bon appétit !!!