Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail mangue verte
Pour le déjeuner, je vous propose un carpaccio de daurade pleins de vitamines ... Pour relever un peu ma recette et lui donner un petit air de voyage, j'ai accompagné ce carpaccio d'une rougail de mangue verte (à retrouver ICI)... Agréable mélange de saveurs !
Comme vous l'avez peut-être déjà noté, j'aime bien servir des tartares ou carpaccios de poisson ...
Un plat plein de légèreté idéal après les fêtes ou quand il fait chaud !! Bref, quelque soit la saison, à la maison, il y a souvent du poisson cru au menu !
Je propose cette recette au concours organisé par Mamina sur le thème de l'orange ... pour des recettes sucrées-salées ...
Pour ma part, ce sera la dernière recette de cette série sur l'orange ... Pour retrouver les autres recettes que je propose au jury, vous pouvez aller faire une petite balade ICI ...
CARPACCIO ACIDULÉ DE DAURADE AUX AGRUMES, ROUGAIL MANGUE VERTE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 mangue verte
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes
1 piment oiseau
2 citrons verts
2 daurades
1/2 orange
2 fruits de la passion
wasabi (qq info ICI)
- Préparer la rougail de mangue verte :
- Hacher au couteau 1 mangue verte.
- Ajouter 2 échalotes ciselées.
- Ajouter 1 piment oiseau ciselé.
Saler.
- Ajouter le jus d'1/2 citron vert.
- Arroser avec 1 cs d'huile d'olive.
- Réserver au frigo 1h.
- Emincer en carpaccio les filets de 2 daurades ( Je fais lever les filets par mon poissonnier pour gagner du temps).
Saler.
- Arroser avec le jus d'1/2 orange.
- Mouiller avec le jus d'1 citron vert.
Mariner 30 min au frigo.
- Servir avec la rougail de mangue verte + une pointe de wasabi (qq info ICI) + la pulpe de 2 fruits de la passion.
Bon appétit !!