Pâtes à l'italienne
Aujourd'hui, je vous propose une petite balade italienne avec une nouvelle recette de pâtes ...
Pour la garniture, j'ai choisi des légumes confits à l'huile d'olive et du speck ...
Petite minute culturelle de Cécile : Le speck
est un jambon assaisonné au genévrier originaire du Tyrol, une région
historique qui depuis 1918 se trouve en partie en Autriche et en partie
en Italie. Les origines du speck à l'intersection de deux mondes
culinaires se reflètent dans sa synthèse de salaison et de fumage. (source Wikipédia)
PÂTES A L'ITALIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
artichauts confits à l'huile d'olive
aubergines confites à l'huile d'olive
coulis de tomates
mascarpone
4 tranches de speck
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Ajouter 1 cs de coulis de tomates.
Bien mélanger.
- Ajouter 1cs de mascarpone.
Mélanger.
Cuire 2 min.
- Ajouter des artichauts à l'huile d'olive émincés + aubergines à l'huile d'olive émincées.
Cuire 2
min.
- Ajouter 4 tranches de speck émincées.
Bon appétit !!!