Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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06 avril 2010

Madeleines à la pâte de spéculos


Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande trouvée sur un blog que j'aime beaucoup ...  celui de Maiwenn : La main à la pâte (recette de Maiwenn ICI) ... 
Allez faire une petite balade chez elle ... Vous ne serez pas déçus !!

Pour mon anniversaire, ma sœur m'a offert un moule en silicone pour faire des madeleines ...   Je ne pouvais pas faire autrement qu'amener des madeleines pour sa thèse ! Razz

Comme elle passait sa thèse dans la jolie ville de Lille, je me suis souvenue des madeleines au spéculos de Maiwenn ...  parfait !!   Me voici donc en cuisine à tester une nouvelle recette !!

Verdict : Je les ai faites la veille ...  mais je n'ai pas résisté au plaisir de les goûter le soir même !!  Un petit goût bien agréable de spéculos ; Par contre, je ne retrouvais pas trop la texture de la madeleine ...  Dommage !  Même si c'était très bon !
Le lendemain, elles avaient perdu leur saveur de spéculos ... Mais elles avaient une belle texture !

Conclusion :  A refaire !!!   En ajoutant plus de pâte de spéculos et en les faisant la veille !!!  Un régal !!
Moelleux et gourmand à souhait !




MADELEINES  AU  SPÉCULOS

Pour 12 grosses madeleines :

Ingrédients :

90g de beurre

70g de pâte de spéculos

3 œufs

120g de sucre

2 cs de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure


  • Faire fondre 90g de beurre + 70g de pâte de spéculos.




  • Battre au fouet électrique 3 œufs + 120g de sucre jusqu'à blanchissement.




  • Ajouter 200g de farine + 1/2 sachet de levure en continuant de fouetter.




  • Ajouter 2 cs de lait.




  • Verser le beurre fondu au spéculos.





Continuer de fouetter pour obtenir une pâte homogène.



  • Mettre 1h minimum au frigo.




  • Répartir dans des moules à madeleines.




  • Cuire 10 à 12 min à 240°C (à four préchauffé pendant 10 min).





  • Démouler et laisser tiédir.





Bon appétit !!


Posté par cecilemillot à 20:00 - Biscuits et autres petits gâteaux - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

  • de trop bonne madeleines a la pate a speculoos j'adore!

    Posté par axoulle, 06 avril 2010 à 20:04
  • MMmmMMM!J'en aurai bien mangé une ou deux :p

    Posté par yaya, 06 avril 2010 à 20:30
  • elles ont une très jolie bosse et au spéculoos elles ne peuvent qu'être bonnes

    Posté par fatima, 06 avril 2010 à 21:53
  • quoi de plus agréable pour accompagner le café !

    Posté par tattoo, 06 avril 2010 à 22:57
  • elles sont parfaites!!!!!!!

    Posté par laurette82, 07 avril 2010 à 11:02
  • Comment résister devant tes photos. La pâte de speculoos, c'est trop trop bon. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 avril 2010 à 15:35
  • Hmm avec de la pâte de spéculoos totalement régressif!!

    Posté par payette6202, 07 avril 2010 à 15:52
  • ah c'est si bon la pâte de spéculoos .. un délice

    Posté par nadine, 07 avril 2010 à 16:18
  • Quelle magnifique bosse !

    Bravo !

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 07 avril 2010 à 18:23
  • Magnifiques tes madeleines!!! miammm

    Posté par Titenoon, 07 avril 2010 à 19:04
  • Super belles et bien bossues!!!bisous!!

    Posté par dani, 07 avril 2010 à 20:13
  • Félicitation pour le gonflage, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 07 avril 2010 à 21:23
  • Elles sont superbes avec cette belle bosse!

    Posté par Déborah, 07 avril 2010 à 22:02
  • Elles sont magnifiques !
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 avril 2010 à 23:01
  • J'en ai fait il y a peu de temps !
    C'était très bon, par contre je dois avouer que je n'ai pas obtenu d'aussi belles bosses que les tiennes ;-(

    Posté par Myriam, 07 avril 2010 à 23:03
  • merci pour tous ces gentils commentaires ... c vrai qu'elles avaient une belle bosse ... mais tout le mérite revient à Maiwenn qui est à l'origine de cette recette !

    Posté par cecile, 08 avril 2010 à 08:40
  • Bonjour Cecile
    c'est un réussite tes madeleines! bisous et bonne journée!

    Posté par PEARL, 08 avril 2010 à 08:46
  • J'aime beaucoup avec la pâte à spéculos !

    Bonne journée

    Posté par Fantaisie, 08 avril 2010 à 12:07
  • Merci du joli clin d'oeil : je t'ai envoyé un mail pour la photo ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 08 avril 2010 à 12:27
  • ohhhhhh elle sont magnifique bravo et merci pour le partage bis

    Posté par ratiba, 08 avril 2010 à 17:15
  • bien dodue et bien gourmande, j'adore tes madeleines. bisous

    Posté par ann ju, 08 avril 2010 à 21:33
  • JE VOIS QU'ON SE LAISSE TOUS TENTE PAR LA MODE SPECULOS QUI TRAVERSE LES BLOGS ACTUELLEMENT.
    CELA DIT, C4EST TELLEMENT BON . . .
    BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

    Posté par le gars astronom, 09 avril 2010 à 12:07
  • Comment résister?
    J'en veux, j'en veux

    Posté par Kiwi, 09 avril 2010 à 17:22
  • sympa avec cette pate de spéculoos !! et elles sont bien montées !! PIerre

    Posté par Pierre, 09 avril 2010 à 21:16
  • ça doit être un vrai délice

    Posté par AurelieW, 10 avril 2010 à 17:10
  • je dis oui tout de suite !!!

    Posté par Océane, 11 avril 2010 à 08:54
  • Délicieuses tes madeleines, cela change des madeleines de "Commercy". Avec un bon café, miam j'en mange 3, merci à toi. Bon dimanche. Gros bisous sous le soleil et la chaleur ici

    Posté par zoreille fany, 11 avril 2010 à 10:30
  • Bonne fin de weekend ! Bi$ou$, Jessica.

    Posté par Jessica, 11 avril 2010 à 14:49
  • HUmm, quelle delicieuses madeleines !!

    Posté par chloé, 11 avril 2010 à 23:45
  • Coucou Cécile
    je passe te souhaiter un bon début de semaine!
    gros bisous et à bientot!

    Posté par PEARL, 12 avril 2010 à 11:27
  • Coucou Cécile! Viens voir, je t'ai taguée!! Bisous!

    Posté par Kikilatoque, 12 avril 2010 à 12:31
  • Une pure merveille tes madeleines... j'en salive !! et quelle belle odeur dans ta cuisine... miammm!!
    Bizzz++AE

    Posté par Aromatic Elixir, 12 avril 2010 à 13:10
  • Je ne connaissais pas la pâte de Speculoos, je vais chercher ça cet été : encore un produit de plus à ramener à la rentrée dans mes valises !
    Enfin, j'ai la chance de trouver régulièrement des Speculoos, c'est déjà la fête !
    (hier soir aussi c'était la fête avec le plus beau regard de l'hémisphère Nord ; c'est chez moi et c'est cadeau ! Bon ap)

    Posté par Unefilleenchine, 12 avril 2010 à 16:18
  • une vraie reusites tes madeleines
    bonne soirée

    Posté par darna, 12 avril 2010 à 20:31
  • sublimes madeleines ! ça c'est de la bosse !

    Posté par khala, 14 avril 2010 à 13:49
  • Super méga gonflée tes madeleines, le passage au frais leur a fait du bien.

    Posté par chef cuistot, 13 mai 2010 à 22:02
  • Superbes tes madeleines, elles doivent être délicieuses !
    Ton blog est superbe !!

    Posté par Gourmandisesetci, 17 novembre 2010 à 17:18

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