Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

24 mai 2010

Tomates mimosa aux saveurs d'Asie

 

Aujourd'hui, on croirait l'été déjà arrivé !  Que ça fait du bien de se prélasser au soleil !!!!

Du coup, avec la chaleur, pas envie de cuisiner et surtout envie de manger frais et léger ...   Pari réussi avec cette recette que j'ai adorée !!!

L'idée de départ était de servir un tartare de tomates pour la fraîcheur avec des œufs mimosa (recette des oeufs mimosa ICI) ...
Et comme souvent, j'ai transporté cette recette assez classique vers les rivages parfumés de l'Asie du Sud-Est, région gastronomique que j'affectionne tout particulièrement !!




{#}  Vous pouvez servir cette recette en entrée ou alors comme moi avec juste un morceau de pain pour un diner léger ...



TOMATES  MIMOSA   A L'ASIATIQUE
Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 à 5 tomates

2 oeufs

moutarde

sauce soja

sauce worcestershire (qq info ICI)

coriandre

wasabi (qq info ICI)

basilic thaï (à défaut du basilic)



  • Cuire 2 œufs 10 min à l'eau bouillante (pour obtenir des œufs durs).

 

Ecaler les œufs.

 

 

  • Écraser grossièrement les jaunes d'œufs et hacher au couteau les blancs d'œufs.




  • Lier avec 1 cs de moutarde.




  • Ajouter 1 cs de sauce worcestershire.




  • Ajouter 1 cs de coriandre hachée + 1 cs de basilic thaï haché.




  • Ajouter une pointe de wasabi ({#}  Le wasabi a une saveur piquante ...  A vous de doser en fonction de votre goût !!)




Bien mélanger.




Réserver au frigo 30 min.

  • Couper en petits dés 4 à 5 tomates.




  • Assaisonner avec de la sauce soja ({#}  Ne pas saler !!!)




  • Servir avec les œufs mimosa.






Bon appétit !!!

 

Ils ont testé :

  • Clémence ... dans une version marine qui me plait beaucoup !!

salade-de-tomate--oeuf-mimosa-a-l-asiatique

 


Posté par cecilemillot à 17:56 - Entrées froides - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    tres bonne idée!! je note!!

    Posté par stephimat, 24 mai 2010 à 18:17
  • Oh oui...ça doit super bien passer cette assiette...

    Posté par Catherine, 24 mai 2010 à 18:21
  • super idée ces parfums : à garder dans les favoris !

    Posté par clemence, 24 mai 2010 à 18:22
  • <$BlogItemTitle$>

    Merci Cécile pour ce voyage gustatif...j'apprécie la ballade. biz et bonne fin d'aprem

    Posté par VEBEYERE, 24 mai 2010 à 18:27
  • J'en ai l'eau à la bouche !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet Salty, 24 mai 2010 à 19:18
  • Une recette d'été comme le temps qu'il a fait aujourd'hui! Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2010 à 19:53
  • huuuummmm
    une salade très fraiche .....
    ceux sont des saveurs que je ne connais pas (basilic thai et sauce wasabi)
    bonne soirée .....bisous ....

    Posté par sabry, 24 mai 2010 à 21:32
  • je suis com toi, la chaleur me donne envie de manger frais ;o) très belle recette
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 24 mai 2010 à 21:39
  • mmmh j'adore, une merveilleuse façon de manger des tomates. Bise.

    Posté par Orne, 24 mai 2010 à 22:20
  • Bien frais c'est un régal !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 24 mai 2010 à 23:11
  • Bonjour Cécile, je n'ai pas mangé d'oeuf mimosa depuis une éternité, je ne sais pas pourquoi, je ne pense pas à en faire, et pourtant c'est drôlement bon. Merci pour cette belle balade gourmande et bonne semaine,

    Posté par Marie-France, 25 mai 2010 à 07:16
  • C'est ce qui s'appelle renouveler le genre, bravo pour cette idée.

    Posté par Choupette, 25 mai 2010 à 08:11
  • hummmmmm merci pour cette délicieuse recette...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 25 mai 2010 à 09:57
  • Une belle recette très parfumée et bien fraîche !
    Je te souhaite une très belle journée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 mai 2010 à 10:46
  • Voilà une recette qui me plait!
    J'adore!

    Posté par Kiwi, 25 mai 2010 à 11:37
  • Voilà une entrée en matière bien fraiche et de saison
    Bonne journée, bizes

    Posté par Valérie, 25 mai 2010 à 13:11
  • Bonne journée, bizes

    Posté par Valérie, 25 mai 2010 à 13:11
  • Ca change de la recette tradi et ça me plait.

    Posté par Eol, 25 mai 2010 à 13:25
  • Frais et original, j'adore !

    Posté par Carinette, 25 mai 2010 à 13:29
  • Encore un recette fraiche et aux saveurs d'ailleurs miam!!

    Posté par payette6202, 25 mai 2010 à 13:37
  • ta version des oeufs mimosa me plaît bcp .. ça change du traditionnel mayo-ciboulette

    Posté par nadine, 25 mai 2010 à 14:09
  • Humm génial cette idée que d'allier les oeufs mimosa à l'asie, à goûter ^ - ^ Bisous Cécile

    Posté par Christelle, 25 mai 2010 à 14:40
  • Ta recette sent l'été ho que j'aime!

    Posté par severine, 25 mai 2010 à 15:09
  • Bonjour Cécile
    C'est une savoureuse recette pleine de fraicheur qui est la bienvenue chez moi , 28°C ce jour ! merci du partage et passe un agréable après midi, bises!

    Posté par PEARL, 25 mai 2010 à 16:06
  • Miam, j'en veux !!

    Posté par chloe, 25 mai 2010 à 18:52
  • Délicieux, une belle entrée rafraichissante
    bises

    Posté par christine, 25 mai 2010 à 21:33
  • Une belle variante ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 26 mai 2010 à 10:49
  • alors ça j'adore! j'ai faim!!!!!

    Posté par laurette82, 26 mai 2010 à 11:08

Poster un commentaire