6 novembre 2009
Oeufs mimosa
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour utiliser des œufs qui traînent depuis plus de 10 jours dans le frigo et ne sont donc plus extra-frais ( Attention quand même à respecter la date limite de consommation !!) ... des œufs durs mimosa ... une entrée sympa pour un petit diner en toute simplicité ...
ŒUFS MIMOSA DE LUDO
Pour 4 oeufs :
Ingrédients :
4 œufs
moutarde
vinaigre de vin
huile
persil
- Cuire 4 œufs 10 min à
l'eau bouillante (pour obtenir des œufs
durs).
- Ecaler les œufs.
- Couper les œufs en
2.
- Retirer les jaunes en essayant de ne pas abimer les blancs.
- Couper légèrement la base des blancs afin qu'ils tiennent sur un plat.
- Ecraser les jaunes à la fourchette.
- Ajouter 1 cs de moutarde.
Saler, poivrer.
- Ajouter du persil haché.
- Ajouter 1 filet d'huile + qq gouttes de vinaigre de vin.
Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
- Répartir la purée de
jaune d'œuf dans les blancs réservés.
Bon appétit
!!!
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