Crème brûlée à la rose
Voici la recette de ma crème brûlée à la rose ... un régal, tout en finesse !!! Par contre, je vous conseille de la faire en petite quantité sinon c'est un peu écœurant à mon avis !!!
Le parfum de rose s'associe parfaitement au litchi et à la framboise ... idée piquée à Pierre Hermé (qq info ICI) et son célèbre Ispahan !! Ma version de ce dessert ICI ...
CRÈME BRÛLÉE A LA ROSE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 jaunes d'œufs
30g de sucre
10cl de crème liquide
10cl de lait entier
1 cs d'eau de rose
cassonade
- Faire chauffer ( sans faire bouillir !!) 10cl de lait + 10cl de crème liquide
Prendre du lait
entier et de la crème entière
!!!!
- Fouetter
3 jaunes d'œufs + 30g de sucre jusqu'à blanchiment
- Verser le lait et la crème liquide chauds.
- Ajouter 1 cs d'eau de rose.
Mélanger doucement pour ne pas faire mousser.
- Répartir dans des ramequins sur une épaisseur de 1,5cm pour une cuisson optimale
Mettre les ramequins dans la lèche-frite du four (ou dans un grand plat)
Verser de l'eau dans la lèche-frite pour faire un bain-marie
Cuire 1h30 à 100°C.
Laisser refroidir.
Mettre 6h au frigo.
- Saupoudrer de cassonade
Brûler avec un chalumeau (idéal pour garder la crème froide et avoir une croûte bien croustillante !!) ou sous le grill du four.
Bon appétit !!