Joues de lotte à l'italienne
Comme vous l'avez peut-être noté, en ce moment, j'ai un peu de mal à manger de la viande ... Je vous propose donc encore aujourd'hui une recette de poisson ...
Il y a quelques jours, je vous présentais une recette épicée à base de joues de lotte (joues de lotte à l'américaine à retrouver ICI), morceau délicieux et fondant découvert grâce à mon super poissonnier !
Aujourd'hui, encore des joues de lotte ... mais avec une recette très parfumée, aux douces saveurs ensoleillées d'Italie ... Un régal !!!
JOUES DE
LOTTE A L'ITALIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 joues de lotte
marsala (qq info ICI)
1 poivron rouge
vin blanc
basilic
mascarpone (ou à défaut crème)
parmesan
- Faire cuire au barbecue ou au four (15 à 20 min à 200°C) en le retournant régulièrement 1 poivron rouge.
Quand la peau est noire, sortir le poivron et éplucher.
- Faire
revenir 2 joues de lotte dans une noisette de beurre.
- Dorer 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Déglacer la poêle avec 5cl de marsala.
- Ajouter les poivrons coupés en lanières.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
Laisser réduire 8 min.
- Ajouter du basilic ciselé.
Bien mélanger
pour diluer le concentré de tomates dans le vin blanc.
- Ajouter 1 cs de mascarpone (ou à défaut 1cs de crème épaisse).
Cuire 3 min à feu moyen.
- Ajouter 20g de parmesan râpé.
Cuire 2 min à feu moyen.
Bon appétit
!!!