Joues de lotte à la provençale
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de poisson ... Et oui en ce moment, j'ai un peu de mal avec la viande ...
La semaine dernière, mon poissonnier avait encore de très belles joues de lotte ... Je dois avouer que depuis que j'ai découvert ce morceau, j'en raffole !! C'est ferme et fondant à la fois ...
Un morceau très fin qui se cuisine de multiples façons !! D'autres idées pour les cuisiner ICI ...
La recette que je vous propose aujourd'hui pour les accommoder a l'accent du Sud ... C'est ma façon à moi de célébrer le retour du soleil !!
JOUES DE
LOTTE A LA PROVENÇALE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 joues de lotte
2 échalotes
2 gousses d'ail
persil
vin blanc
pignons de pin
1 courgette
1 piment vert doux
concentré de tomates
crème
- Hacher 2 échalotes + 2 gousses d'ail + persil.
- Torréfier à sec 1 cs de pignons de pin.
- Faire
revenir 2 joues de lotte dans un filet d'huile d'olive.
- Dorer 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 courgette épluchée et coupée en dés + 1 piment vert doux coupé en dés.
- Ajouter le hachis provençal.
Cuire 3 min.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 cc de concentré de tomates.
Bien remuer pour diluer le concentré de tomates dans la sauce !!
Cuire 5 min.
- Ajouter 1 cs de crème.
Cuire 3 min.
- Ajouter les pignons torréfiés.
Bon appétit !!