750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
12 juillet 2010

Pâtes aux calamars à la tomate et aux olives



Aujourd'hui, je vous emmène faire une petite balade en Italie au bord de la mer ...  avec bien entendu une assiette de pâtes !




Avec cette recette, je participe au concours organisé par Loustika sur le thème de l'Italie ...
   

    Sans titre 5







PÂTES AUX  CALAMARS  A   LA   TOMATE  ET  AUX   OLIVES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

250g de calamars

2 tomates

vin blanc

olives noires

mascarpone

1 citron

ciboulette

 

 

  • Faire revenir 250g d'anneaux de calamars dans un filet d'huile d'olive.




Saler, poivrer.



  • Ajouter 2 tomates coupées en dés.




Cuire 3 min.

  • Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.




Cuire 5 min.

  • Ajouter 1 poignée d'olives noires coupées en rondelles.




  • Ajouter 1 cs de mascarpone.




Cuire 2 min.



  • Arroser avec le jus d'1 citron.



Cuire 2 min.

  • Parsemer de ciboulette ciselée.





Bon appétit !!




Publicité
Publicité
Commentaires
P
Huuuuummmmm, j'ai faim ^^
D
Bonjour Cécile,<br /> Délicieuse assiette de pâtes au calamar.<br /> Moi qui ne mange que du poisson et des fruits de mer : ce plat est un réel plaisir.<br /> Excellente journée,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
C
Un bon plat de pâtes il n'y rien de meilleur! ;-)
V
Mmmm, j'en ai l'eau à la bouche...
C
Encore un plat de pâtes très alléchant !
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité