Clafoutis aux mirabelles et carambars
Petit rendez-vous du mercredi : une de vos recettes testée et souvent revisitée par ma petite famille ...
Au menu cette semaine, une vraie gourmandise ... un clafoutis avec des carambars !! Un vrai régal pour la gourmande fan de régression que je suis !!
J'ai trouvé cette merveille sur un blog où j'adore aller me balader : La Cuisine d'Ici ou d'Ailleurs de ma copinaute Therbia !!
J'ai légèrement modifié la recette d'origine (à retrouver ICI) ...
J'ai triplé la dose de carambars ... Et oui !! Comme vous l'avez peut-être déjà remarqué, je suis une fan inconditionnelle de ces caramels au bon goût d'enfance !!
Et je n'avais pas de poudre d'amande ... Je me suis donc contentée de farine ...
Verdict : Un délicieux dessert dans lequel les mirabelles et les carambars se marient à merveille ! Très doux et très sucré ... Un vrai régal pour les becs sucrés !!
Petit bémol : La consistance du clafoutis était un tout petit peu trop compacte ... Je le préfère plus en version flan ... Mais je me suis régalée !!!! A faire et refaire sans modération !!!
CLAFOUTIS AUX MIRABELLES ET AUX CARAMBARS
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
400g de mirabelles
12 carambars
3 œufs
80g de sucre
80g de farine
30g de beurre
10cl de lait
10cl de crème liquide
- Recouvrir le fond d'un moule beurré et sucré avec 400g de mirabelles.
- Faire fondre à feu doux 12 carambars dans 10cl de lait + 10cl de crème liquide.
- Mélanger 80g de farine + 80g de sucre.
- Ajouter 3 œufs.
Incorporer les œufs 1 par 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter la crème aux carambars refroidie.
- Ajouter 30g de beurre fondu.
- Verser la pâte sur les fruits.
- Cuire au four 30 min à 200°C.
Bon appétit !!
Ils ont testé :
- Boudloune ...