Pâtes aux fruits de mer
Ce matin, je rééditais une ancienne recette, actualisée avec de nouvelles photos : la lemon curd selon Pierre Hermé (recette ICI)... Une petite gourmandise à avoir dans le frigo pour un petit dessert gourmand !
Je reviens donc vous proposer une recette pour le déjeuner : une bonne assiette de pâtes avec des fruits de mer !
L'idée m'est venue en voyant des palourdes et des petites seiches chez mon poissonnier ...
A vous de varier cette recette selon votre goût et votre panier !
Tout ce que je peux vous dire, c'est que je me suis régalée !!
PÂTES AUX FRUITS DE MER
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
20 palourdes
4 petites seiches (ou 1 encornet)
10 crevettes roses
persil
3 gousses d'ail
Noilly Prat
crème
- Faire dégorger 1h 20 palourdes dans de l'eau froide avec 1 poignée de gros sel.
- Hacher un bouquet de persil + 3 gousses d'ail.
- Faire ouvrir 1 à 2 min les palourdes égouttées et rincées à couvert avec un fond d'eau.
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
- Faire revenir 4 petites seiches émincées dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le hachis de persil.
- Mouiller avec 10cl de Noilly Prat.
Cuire 5 min.
- Ajouter 10 crevettes roses décortiquées + palourdes décoquillées.
Cuire 2 min.
- Ajouter 1 cs de crème.
Cuire 2 min.
- Servir avec les pâtes.
Bon appétit !!