Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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24 novembre 2010

Linguine alle Vongole


Aujourd'hui, je fais une petite pause dans ma série canaille bistrot pour vous proposer un petit détour en Italie avec un plat de pâtes très simple mais tellement savoureux !!


Et oui ! Nous sommes mercredi ... et le mercredi je fais une escale gourmande dans un autre blog ...
La balade du jour nous emmène dans la Casa de Fabio pour déguster un délicieux  plat de pâtes aux palourdes (la recette de Fabio ICI) ...

{#} La recette originale utilise des palourdes mais mon poissonnier n'en avait pas ...  Par contre, il avait d emagnifiques praires qui ont fait l'affaire !



PÂTES   AUX   PRAIRES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

20 praires

persil

3 gousses d'ail

vin blanc

 

  • Faire dégorger 1h 20 praires dans de l'eau froide avec 1 poignée de gros sel.




Égoutter les praires et rincer à l'eau claire.



  • Faire ouvrir 1 à 2 min les praires à couvert avec un fond de vin blanc.


  • Décoquiller les praires (en garder 2 pour la présentation).




  • Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.

Égoutter.

  • Faire revenir 5 min 3 gousses d'ail émincées dans un filet d'huile d'olive.




  • Ajouter les praires.




  • Ajouter du persil haché.




  • Mouiller avec du jus de cuisson des praires.


Cuire 2 min.

  • Servir avec les pâtes.



Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 18:16 - Pâtes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Un régal tes pâtes! J'en aurai bien pris une assiette!Bisous

    Posté par yaya, 24 novembre 2010 à 18:24
  • Super recette je n ai jamais fait ses coquillages mais on aimer les moules donc je suppose que c est le meme style de gout merci pour la recette j adopte bis marinascrapp

    Posté par marina, 24 novembre 2010 à 18:42
  • ah oui ça ça a l'air vraiment très bon!!!!!

    miam miam miam!!

    Posté par tite mag, 24 novembre 2010 à 18:43
  • superbe plat, ça me rappelle Rome ... merci du voyage !

    Posté par caroline, 24 novembre 2010 à 18:48
  • <$BlogItemTitle$>

    Miam, j'ai l'impression de me retrouver à Venise, bravo !

    Posté par jeanne, 24 novembre 2010 à 19:42
  • Ca sent bon jusqu'ici
    Belle et douce soirée

    Posté par Cathy's Delights, 24 novembre 2010 à 20:42
  • J'aime voyager et cette petite recette sympa avec des praires me plaît bien...un petit régal vite fait et bien bon...miam, miam...Bises

    Posté par Lili18, 24 novembre 2010 à 23:33
  • Toutes mes vacances en Italie !!! Vivement cet été !!!
    Merci pour ton commentaire et tes votes, il faut continuer quotidiennement jusqu'a vendredi 10, je suis en danger !!! http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-3/

    Posté par Antoine, 25 novembre 2010 à 00:10
  • Je ne connaissais pas les praires, ça à l'air très bon !
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 25 novembre 2010 à 09:59
  • <$BlogItemTitle$>

    Voilà un plat pour moi, j' adore tout simplement...bisous

    Posté par domi, 25 novembre 2010 à 12:30
  • un plat de pâtes que j'adore !

    Posté par clemence, 25 novembre 2010 à 15:45
  • j'ai jamais tenté de les manger cuits! je testerai, tiens!
    gros kisss

    Posté par blandine, 25 novembre 2010 à 22:59
  • hummm ça à l'air bonnnn

    Posté par nibele, 25 novembre 2010 à 23:25
  • superbe assiette
    je n'ai jamais mangé de vongole, ça a quel goût ?
    bz

    Posté par stellla, 26 novembre 2010 à 14:32
  • Coucou Cécile

    J'adore ce plat, et avec les praires ça le fait aussi !

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 26 novembre 2010 à 15:52
  • J'aime beaucoup ta recette emplie de saveurs marines et c'est vrai que l'on voit pas souvent les praires et c'est bien dommage car quand c'est bien cuit ces bien bon. Biz cordiale

    Posté par veb, 27 novembre 2010 à 00:33
  • Rhhhââ!! j'adore ça!! Bisous!

    Posté par Kikilatoque, 27 novembre 2010 à 19:31

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