24 novembre 2010
Linguine alle Vongole
Aujourd'hui, je fais une petite pause dans ma série canaille bistrot pour vous proposer un petit détour en Italie avec un plat de pâtes très simple mais tellement savoureux !!
Et oui ! Nous sommes mercredi ... et le mercredi je fais une escale gourmande dans un autre blog ...
La balade du jour nous emmène dans la Casa de Fabio pour déguster un délicieux plat de pâtes aux palourdes (la recette de Fabio ICI) ...
La recette originale utilise des palourdes mais mon poissonnier n'en avait pas ... Par contre, il avait d emagnifiques praires qui ont fait l'affaire !
PÂTES AUX PRAIRES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
20 praires
persil
3 gousses d'ail
vin blanc
- Faire dégorger 1h 20 praires dans de l'eau froide avec 1 poignée de gros sel.
Égoutter les praires et rincer à l'eau claire.
- Faire ouvrir 1 à 2 min les praires à couvert avec un fond de vin blanc.
- Décoquiller les praires (en garder 2 pour la présentation).
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
- Faire revenir 5 min 3 gousses d'ail émincées dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les praires.
- Ajouter du persil haché.
- Mouiller avec du jus de cuisson des praires.
Cuire 2 min.
- Servir avec les pâtes.
Bon appétit !!
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