Oeufs mimosa aux saveurs asiatiques
Aujourd'hui, je vous propose la dernière bouchée de mon apéro d'inspiration bistrot (à retrouver ICI) ...
L'idée de cet apéro canaille était de faire en petite quantité des plats typiques de la cuisine de bistrot, en les revisitant plus ou moins ...
L'œuf mimosa du jour sera donc revisité ... afin de retrouver les saveurs asiatiques que j'aime tant !!
Je n'avais malheureusement pas eu le temps d'aller faire le plein chez les frères Tang ... J'ai donc été obligée de faire avec ce que j'avais sous la main ...
Verdict : J'ai adoré ! Et je crois que je n'ai pas été la seule !!
Seul petit bémol : La garniture des œufs étaient un peu trop salée ... Attention à ne pas mettre trop de nuoc mam !!
ŒUFS
MIMOSA AUX SAVEURS ASIATIQUES
Pour 4 œufs :
Ingrédients :
4 œufs
2 oignons blancs
persil
coriandre
riz gluant
nuoc mam
huile
- Cuire 4 œufs 10 min à
l'eau bouillante (pour obtenir des œufs
durs).
- Écaler les œufs.
- Couper les œufs en
2.
- Retirer les jaunes en essayant de ne pas abimer les blancs.
- Réserver les jaunes.
- Couper légèrement la base des blancs afin qu'ils tiennent sur un plat.
- Torréfier à sec 1 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)
Mixer.
- Écraser les jaunes à la fourchette.
- Ajouter 1 cc de nuoc mam.
- Ajouter du persil haché + coriandre hachée.
- Ajouter le riz gluant mixé.
- Ajouter 2 oignons blancs finement émincés.
- Ajouter 1 filet d'huile.
Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
- Répartir la purée de
jaune d'œuf dans les blancs réservés.
Bon appétit !!!