Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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30 novembre 2010

Omelette aux pieds de porc


La semaine dernière, je vous proposais un croustillant aux pieds de porc (recette ICI), un vrai régal pour les amateurs !!

Comme il me restait de la farce aux pieds de porc le lendemain, j'ai eu l'idée d'en faire une omelette ...  pour un plat simple, rapide, parfumé et délicieux ! 


Je sais que le pied de porc va en refroidir plus d'un ...  Very Happy  Mais, je vous assure que, passées les 1ères appréhensions, il faut vraiment goûter !!
En tout cas, à la maison, on adore !!

Et cette omelette était un régal !!!   


{#} J'ai utilisé des pieds de porc 1/2 sel ... à faire dessaler 2h à l'eau froide !

{#} Cette recette nécessite du temps : 2h de dessalage + 3h30 de cuisson ...   

{#} Il me restait également de la graisse de foie gras maison (recette ICI) ...  Je l'ai utilisée pour cuire l'omelette (Je trouve que ça parfume agréablement les plats !) ...  Mais vous pouvez utiliser de la graisse de canard ou plus simplement du beurre.

OMELETTE  AUX PIEDS  DE  PORC

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

10 œufs

1 pied de porc

bouquet garni

1 oignon

clous de girofle

2 échalotes

15g de noisettes décortiquées

persil

coriandre

graisse de canard

 

  • Faire dessaler 2h 1 pied de porc 1/2 sel dans de l'eau froide ({#} Changer l'eau à mi-temps).




  • Cuire 3h le pied de porc dessalé + 1 oignon piqué de clous de girofle + bouquet garni.




  • Hacher l'oignon cuit avec le pied de porc + 2 échalotes.




  • Hacher grossièrement 15g de noisettes.




  • Désosser le pied de porc cuit.




  • Ajouter le hachis d'oignons et échalotes + noisettes hachées.




  • Ajouter du persil haché + coriandre hachée.

Rectifier l'assaisonnement.


  • Fouetter 10 œufs à la fourchette. Saler, poivrer.

 

  • Ajouter la farce aux pieds de porc.




  • Faire fondre 1 noisette de graisse de canard ({#} J'ai utilisé un reste de graisse de foie gras pour encore plus de parfum !!).




  • Verser les œufs battus.

 

  • Cuire 3 min à feu fort.

 

  • Couvrir la poêle.

 

Cuire 5 à 8 min à feu doux en fonction de la cuisson que vous aimez ({#} Personnellement je l'aime baveuse ...).



  • Poser une assiette sur la poêle.

Retourner la poêle ... normalement l'omelette se détache toute seule de la poêle ... c le moment le plus délicat !! {#} 

 


Bon appétit !!!



Posté par cecilemillot à 15:27 - Oeufs - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Pour moi qui suis assez cochonnaille....c'est parfait

    Posté par Catherine, 30 novembre 2010 à 15:52
  • je passe mon tour cen'est pas mon truc mais y'en faut pour tout le monde

    Posté par cojocano, 30 novembre 2010 à 15:52
  • je n'en ai jamais mangé, je serais curieuse de goûter

    Posté par Nadine, 30 novembre 2010 à 16:08
  • Nous adorons tout dans le cochon,mais je ne l'ai jamais fait en omelette!ça doit être délicieux!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 30 novembre 2010 à 16:15
  • Chez nous nous adorons la tripaille et je cuisine souvent des pieds de porc, de mouton, de veau.
    En omelette çà me plairait.

    Posté par Michette, 30 novembre 2010 à 18:03
  • J'adore cette viande! ça apporte de l'onctuosité et un excellent goût! Bisous

    Posté par Val, 30 novembre 2010 à 18:20
  • euh, cette fois ci je passe mon chemin, désolée, j'ai un peu de mal avec les langues, pieds..

    Posté par cuisineplurielle, 30 novembre 2010 à 18:35
  • j'avoue que je n connais pas trop les pieds de porc
    bizzzz

    Posté par afaurore, 30 novembre 2010 à 18:51
  • Ohhhh, je suis conquise....

    Posté par olga03, 30 novembre 2010 à 18:51
  • C'est une recette très originale !!
    bizz

    Posté par Nadège, 30 novembre 2010 à 18:52
  • c'est fondant!

    Posté par omvm, 30 novembre 2010 à 21:05
  • très original

    bizzz

    Posté par Cecilia, 30 novembre 2010 à 21:32
  • Eh bien dis moi pour une omelette ça c'est de l'omelette chichement cuisinée !!!!
    bravo, je n'y aurait jamais songé !!!!!
    Belle soirée
    Bizouxxxxxx de Jeannelou

    Posté par Jeannelou, 30 novembre 2010 à 22:04
  • je suis fan de pied de porc. Je n'y ai jamais pensé en omelette.

    Posté par mamina, 01 décembre 2010 à 08:18
  • Il me faudra tenter, j'aime beaucoup!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 décembre 2010 à 10:19
  • J'avoue : je préfére les croustillant que tu avais fait l'autrefois.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 décembre 2010 à 10:37
  • j avais gouté mais tentan
    bisous

    Posté par kroline, 01 décembre 2010 à 12:24
  • Hummm, cette omelette a vraiment l'air délicieuse ! J'adore !

    Posté par Gourmandisesetci, 01 décembre 2010 à 13:49
  • passe un bon mercredi

    Posté par omvm, 01 décembre 2010 à 14:23
  • les pieds de cochons panés je connais mais en omelette , on a jamais essayé.
    c'est une bonne idée.
    bonne soirée

    Posté par lydie, 01 décembre 2010 à 15:57
  • hélas je suis la seule à aimer les pieds de porc à la maison sniff sniff

    Posté par sigrid, 01 décembre 2010 à 16:01
  • Bon en général je suis assez fan de tout ce que tu nous mitonnes. Mais là, euh comment dire, je passe mon tour pour les préparer. Si tu me fais gouter par contre je testerai, mais il ne faut pas que je voie quoi que ce soit qui ressemble à la papate...
    Amitiés d'isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 01 décembre 2010 à 17:41
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    Une omelette de roi, c' est sûr c' est le pied d' être à ta table, bisous et passe un bon vendredi

    Posté par domi, 02 décembre 2010 à 19:58

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