Velouté de panais aux St Jacques et lard croustillant
Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne soupe un peu festive !
Cette recette traînait dans mes recettes à publier depuis quelques temps ... Quoi de mieux que ce dimanche froid et gris pour la partager avec vous ??
Je n'avais jamais mangé de panais (qq info ICI) ... C'est donc chose faite !
Mais je dois avouer que j'ai été moyennement emballée par leur goût ... Je préfère de loin les topinambours et le potimarron !!
Par contre, j'ai beaucoup aimé l'association en bouche du velouté, du moelleux des St Jacques et du croustillant du lard !
VELOUTE DE PANAIS AUX ST-JACQUES ET LARD CROUSTILLANT
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 panais (qq info ICI)
8 St Jacques
8 tranches fines de lard
bouillon de bœuf
crème liquide (facultatif)
- Éplucher et couper en gros dés 4 panais.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau.
- Ajouter 2 cubes de bouillon de bœuf.
Cuire 40 min à frémissements.
- Mixer finement jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Ajouter éventuellement de la crème liquide jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Faire revenir 1 min sur chaque face 8 noix de St Jacques dans une noisette de beurre.
- Faire griller au four 8 tranches fines de lard.
- Servir les St Jacques et le lard avec le velouté.
Bon appétit !!
Enregistrer la recette