Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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23 décembre 2010

Galette végétarienne


Ce soir, je termine ma série de galettes de sarrasin par une version végétarienne que j'adore !


Pour la pâte à galettes, voir ICI


GALETTES  VÉGÉTARIENNES

Ingrédients :

8 champignons de Paris

madère

10cl bouillon de bœuf

25g de beurre

25g de farine

tomates

ciboulette



  • Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).


Laisser reposer
1h à température ambiante.



  • Faire fondre 25g de beurre ({#} Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du bouillon de bœuf)




  • Saupoudrer 25g de farine.




Mélanger pour incorporer totalement la farine au beurre.



Laisser sécher 3 min en remuant à feu doux.

  • Mouiller avec 10cl de bouillon de bœuf ({#} Incorporer le bouillon petit à petit comme pour une béchamel : ne pas ajouter de bouillon tant qu'il n'est pas incorporé, sinon vous aurez des grumeaux !).




{#} On doit obtenir une sauce liée et lisse.



  • Ajouter 1 verre de madère.





Cuire 5 min en remuant.

{#} Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon ou du madère selon votre goût.  


  • Ajouter 8 champignons de Paris émincés.




Cuire 5 min.



  • Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party.


  • Retourner la galette.


  • Répartir la sauce aux champignons au madère.




  • Ajouter des petits dés de tomate + ciboulette ciselée.


Bon appétit !!


Commentaires

  • huuuuummm, je suis fan ^^

    Posté par Pauline, 23 décembre 2010 à 17:45
  • Oh comme ça m'a l'air bon, j'adore la sauce madère !
    Bonne soirée cécile

    Posté par Sandyy90, 23 décembre 2010 à 18:04
  • humm, quel délice, j'adore!bonnes fêtes de fin d'année!

    Posté par anaïck, 23 décembre 2010 à 20:08
  • Après les fêtes, le top! Bisous et joyeux Noël

    Posté par Val, 23 décembre 2010 à 20:21
  • Quand on aime on ne compte pas et de plus ça fait un bail que je n'ai pas croisé de joues de lotte chez toi. Je te fais une biz bien cordiale et te souhaite un joyeux Noêl.

    Posté par veb, 23 décembre 2010 à 23:47
  • Bien sympa cette galette.
    Très bonnes fêtes de Noël.

    Posté par delices eyes, 24 décembre 2010 à 09:52
  • Je te souhaite un très Joyeux Noël, bisous!

    Posté par Ana Luthi, 24 décembre 2010 à 11:35
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 12:23
  • hum, jolie recette gourmande !
    bon reveillon

    Posté par lolo, 24 décembre 2010 à 12:31
  • Hummm je me jetterais bien dessus tellement sa a l'air bon
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 24 décembre 2010 à 13:18
  • on en aura besoin apres les fetes !!bonnes fêtes Pierre

    Posté par pierre, 24 décembre 2010 à 13:51
  • Prends bien soin de toi et de tes proches !
    Je te souhaite de bonnes régalades et plein de fous rires !!!!!!

    BISOUS !!!!!!!!!

    Posté par katou, 24 décembre 2010 à 16:12
  • tu dois passer un temps fou à mettre toutes ces photos, mais elles sont si jolies !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 25 décembre 2010 à 16:57
  • J'ai envie d'y goûter ! Miam !

    Posté par AvenueDesDélices, 25 décembre 2010 à 21:07
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    Ta recette a l'air super bonne. Jolies photos également. MAIS ce n'est pas réellement une recette végétarienne (on a dû tuer un boeuf pour obtenir sa viande et on a utilisé les mauvais morceaux de boeuf pour récolter ce bouillon). Je te conseille de mettre du bouillon de légumes (bio), ce sera quasiment pareil au niveau du goût et aucun animal n'aura été tué.
    Sinon, bravo!

    Posté par BenVeg, 14 septembre 2013 à 19:26

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