23 décembre 2010
Galette végétarienne
Ce soir, je termine ma série de galettes de sarrasin par une version végétarienne que j'adore !
Pour la pâte à galettes, voir ICI
GALETTES VÉGÉTARIENNES
Ingrédients :
8 champignons de Paris
madère
10cl bouillon de bœuf
25g de beurre
25g de farine
tomates
ciboulette
- Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).
Laisser reposer 1h à température ambiante.
- Faire fondre 25g de beurre ( Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du bouillon de bœuf)
- Saupoudrer 25g de farine.
Mélanger pour incorporer totalement la farine au beurre.
Laisser sécher 3 min en remuant à feu doux.
- Mouiller avec 10cl de bouillon de bœuf ( Incorporer le bouillon petit à petit comme pour une béchamel : ne pas ajouter de bouillon tant qu'il n'est pas incorporé, sinon vous aurez des grumeaux !).
On doit obtenir une sauce liée et lisse.
- Ajouter 1 verre de madère.
Cuire 5 min en remuant.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon ou du madère selon votre goût.
- Ajouter 8 champignons de Paris émincés.
Cuire 5 min.
- Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party.
- Retourner la galette.
- Répartir la sauce aux champignons au madère.
- Ajouter des petits dés de tomate + ciboulette ciselée.
Bon appétit !!
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