Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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23 mars 2011

Crevettes au caramel et sésame

 

Aujourd'hui, je vous emmène en balade en Asie avec chefNini ... 

 

J'ai été très tentée par ses crevettes au caramel (la recette de chefNini à retrouver ICI) ...  

 

Verdict : Des crevettes fondantes enrobées dans un caramel craquant ...  Sympa !

Mais, j'ai été un peu déçue car le résultat est assez fade ... à retenter en faisant mariner les crevettes avant !!

 

 

CREVETTES  AU  CARAMEL  ET  SESAME

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

300g de crevettes crues

sucre

sésame

sauce soja


 

  • Faire chauffer 6 cs de sucre dans une poêle.

 

On doit obtenir un caramel roux.


  • Jeter 300g de crevettes crues décortiquées dans le caramel.

 

  • Ajouter 2 cs de sésame.

 

Mélanger pour bien enrober les crevettes.


Cuire 2 min à feu vif.

 

  • Arroser avec 1 cs de sauce soja au moment de servir.

 

 

Bon appétit !!




Posté par cecilemillot à 18:31 - Plats exotiques - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

  • les photos sont en tout cas magnifiques..
    belle recette à essayer
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 23 mars 2011 à 18:35
  • Je salive à regarder les photos de tes crevettes. Trop bon le salé- sucré avec les grains de sésame
    Bises

    Posté par Macaronette, 23 mars 2011 à 19:43
  • Voilà une recette bien gourmande!

    Posté par Hèle Heldé, 23 mars 2011 à 20:20
  • Ca m'a l'air très bon ! Bonne soirée ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 23 mars 2011 à 21:02
  • un régal
    je m'inviterai bien à ta table tous les jours

    Posté par fatima, 23 mars 2011 à 21:29
  • Salut,c'est super beau;ça brille!!Je pensais pas que ça serait fade.Bises.

    Posté par Miss Calou, 23 mars 2011 à 21:31
  • Tout simple et super bon! Bisous

    Posté par Val, 23 mars 2011 à 22:33
  • En tout cas elles ont l'air délicieuses !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 23 mars 2011 à 22:46
  • un délice c'est trés tentant bize !

    Posté par alberie26, 23 mars 2011 à 22:54
  • une vrai tentation!!!!

    Posté par nibele, 23 mars 2011 à 23:27
  • Coucou!
    Toutes simples et délicieuses tes bouchées! vive le sésame..Miam-miam : Bonne fin de semaine et merci de tes visites! A bientôt!

    Posté par Mama Yeti, 23 mars 2011 à 23:33
  • Bonjour Cécile, devant ces crevettes au sésame il ne me viens que trois mots " appétit ouvre toi ", bise du jeudi

    Posté par domi, 24 mars 2011 à 04:04
  • Le visuel est super mais alors je ferai mariner les crevettes avant, si je fais ce plat, vu ce que tu as marqué. bizz

    Posté par Baptiste PIPOCA, 24 mars 2011 à 07:31
  • qu'elles ont l'air bonnes ! bizz

    Posté par sigrid, 24 mars 2011 à 07:57
  • Excellent
    je prends volontiers pour une petite entrée
    bises

    Posté par christine, 24 mars 2011 à 08:21
  • Vraiment très gourmandes ces crevettes.

    Posté par Hélène, 24 mars 2011 à 08:21
  • Muuuuuuum,j'en ferais bien qu'une bouchée tiens de tes crevettes!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, 24 mars 2011 à 08:46
  • Mummm la photo est magnifique, on a envie de te piquer la crevette ^^

    Posté par Mandyline, 24 mars 2011 à 09:17
  • Tout à fait le style de recette que j'apprécie!
    Merci
    Bisous

    Posté par Carinette, 24 mars 2011 à 09:35
  • Dommage qu'elles aient été un peu fades car à la vue ça donne vraiment envie ! ton idée de marinade avant est sûrement excellente et là tu auras un plat tip top ! Bises Cécile

    Posté par gut, 24 mars 2011 à 11:42
  • Ces crevettes doivent être délicieuse caramélisées comme ça! Avec des nouilles chinoises ça s'accorde parfaitement! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 24 mars 2011 à 15:26
  • ça semble très bon mais p-e qu'avec des épices, se serait moins fade (genre gingembre)

    Posté par Pauline, 24 mars 2011 à 15:32
  • Un vrai régal ! je suis fan !

    Posté par joujoune, 24 mars 2011 à 17:59
  • Etant fan de sucré salé ce plat est vraiment délicieux!!

    Posté par lili, 24 mars 2011 à 22:04
  • Quelle belle recette gourmande !!!

    Posté par Miss Bricole, 25 mars 2011 à 10:25
  • <$BlogItemTitle$>

    Super recette faudra que je la teste car là au vue de tes photos ,je saliveeeeeeeeeeeeee !! Bises à toi. Bon week end.

    Posté par valsixt, 25 mars 2011 à 17:31
  • Et bien moi, j'en prendrai bien de ces crevettes. Un peu de sauce soja, nuoc nam et de la coriandre et ça devrait le faire non ? Très belle photo en tout cas.

    Posté par Bérangère, 25 mars 2011 à 22:18
  • wahou ! ces crevettes me font craquer !!!!j'adore !

    Posté par fanny10, 26 mars 2011 à 07:44
  • Ca tombe bien je viens de me réconcilier avec les scampis (depuis ma crise d'allergie en décembre je n'en avais plus mangé mais apparement j'était juste tombée sur une mauvaise crevette). Avec une platrée de nouilles aux oeufs en accompagnement c'est tip top.
    Bon dimanche

    Posté par Jess, 27 mars 2011 à 09:56
  • J'ai du mal à croire que de si belles crevettes puissent être fades. Un peu de zeste de citron kaffir dans le caramel?

    Posté par stef de fla, 27 mars 2011 à 18:37
  • Belle recette celle là aussi. Croquantes et caramélisées tes crevettes même sans marinade devaient être bien bonnes. Biz

    Posté par veb, 31 mars 2011 à 22:20
  • Caramélisé et enrobé de sésame j'imagine même pas les saveurs en bouche.

    Posté par chef cuistot, 30 juin 2011 à 23:21
  • <$BlogItemTitle$>

    Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

    Epicement vôtre, Miss Paprika

    Posté par Miss Paprika, 23 octobre 2011 à 23:17

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